+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.01.2018 в 17:45

«Родители мечтают, чтобы их дети сидели на хлебных должностях» ― Нуртас Адамбай

Популярный казахстанский актер и шоумен Нуртас Адамбай высказался по поводу задержания директора Казахского драмтеатра имени М.Ауэзова Ерлана Билала по подозрению во взятничестве, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам Адамбая, он ничуть не удивился новому коррупционному скандалу. Но самое страшное, отметил он, что никто из казахстанцев не удивляется подобным новостям. Потому что большинство не осуждает коррупцию.

«Мы же та страна, в которой родители мечтают, чтобы их дети «сидели на хлебных должностях». Для нас же взятка - это не что-то зазорное и позорное. Взятка - это способ заработать. Родственники взяточников гордятся своим влиятельным «агашкой», более того ставят в пример своим детям, даже не задумываясь о том, что зарплата чиновника вряд ли позволила бы ему так жить. Да и сам этот «агашка» никогда не признается себе в том, что он преступник, так как искренне верит в то, что он «чист», что «все так делают», что «ради этого он работал, старался, чтобы добраться до этого кресла и отбивать вложенное», - написал актер в Facebook.

«Сами себя обманываем, сами ставим цели и сами же в них не верим.Прочитал, что тот директор-взяточник был награжден когда-то орденом Курмет (курмет - уважение)». Вот и живем мы в такой стране, где те, кого мы якобы «уважаем», этого уважения ничуть и не стоят. И нечего нам на что-то или кого-то жаловаться. Все это происходит вокруг нас, здесь и сейчас. И мы с этим согласны», - заключил Адамбай.

Напомним, что 5 января 2018 года стало известно о задержании директора театра по подозрению во взяточничестве в Алматы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика