+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.01.2018 в 23:11

Болашаковцы обратились к президенту Казахстана по делу Куандыка Бишимбаева

Болашаковцы обратились к президенту Казахстана по делу Куандыка Бишимбаева Фото: sputniknews.kz

Больше двух месяцев в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны продолжается процесс по делу экс-министра национальной экономики РК Куандыка Бишимбаева, передает Объектив.kz.

Де-факто один из самых талантливых выпускников стипендии «Болашак» Куандык Бишимбаев — подсудимый, де-юре — он по-прежнему является председателем совета Ассоциации «Болашак», пишет издание.

Текст Обращения выпускников стипендии «Болашак» к Президенту страны Нурсултану Назарбаеву с просьбой «о поддержке со стороны Главы государства в беспристрастном, транспарентном и всестороннем рассмотрении дела» в отношении Куандыка Бишимбаева редакция издания получила в свое распоряжение сегодня.

«Глубокоуважаемый Нурсултан Абишевич!

Мы безмерно благодарны Вам за возможность жить и реализовывать себя в независимой и процветающей стране. Каждый из нас, чувствует Вашу отеческую любовь и заботу, и мы стемимся оправдать Ваше высокое доверие.

Ваша политическая мудрость и дальновидность, позволила многим из нас быть полезными Родине в самых разных сферах. И каждый из нас осознает всю степень возложенной ответственности.

Мы обращаемся к Вам с искренним человеческим сопереживанием за судьбу нашего коллеги и друга Куандыка Бишимбаева. Он — истинный патриот своей страны, с глубокими знаниями в современной экономике и государственном управлении.

Под Вашим чутким руководством, будучи молодым специалистом, он построил успешную карьеру, тем самым, мотивируя казахстанскую молодежь работать во благо государства, прилагая все усилия.

Мы свидетели того, что он всегда ставил своей главной целью проведение и реализацию Вашей политики в обществе, в том числе и среди молодежи. На всех доверенных ему участках, Куандык Бишимбаев работал максимально эффективно и профессионально, как в созданном Вами холдинге «Байтерек», так и на должности министра национальной экономики.

Так же, Куандык большое внимание уделял общественной деятельности. За два года Ассоциацией выпускников президентской стипендии «Болашак» при его участии реализовано 27 крупных проектов, проведено 178 мероприятий с охватом более 30 тысяч человек. Например, республиканский конкурс проектов «Startup «Bolashak» предоставил возможность открытия собственного бизнеса 12 молодым казахстанцам.

По его инициативе издан на трех языках первый уникальный казахстанский сборник бизнес-кейсов «Bolashak business cases», который содержит 31 успешный проект отечественных предприятий и компаний и распространен во все вузы Казахстана для изучения и применения в образовательных процессах.

Особое внимание он уделял проблеме трудоустройства не только выпускников программы, но и в целом молодежи. Благодаря созданию Центра карьеры в Ассоциации трудоустроено более 60 молодых специалистов. При его поддержке более 70 выпускников из детских домов и детей с особыми потребностями получили образовательную поддержку.

«Человечный, справедливый, отзывчивый», — так говорят о Куандыке люди, знающие его не понаслышке. Отдавая все силы и время работе, он никогда не забывал о том, что ответственность он несет и лично перед Вами.

Мы убеждены в его высокой порядочности, честности, знаем его как интеллигентного, грамотного руководителя, умеющего предвидеть и прогнозировать, а также принимать взвешенные решения.

Куандык Бишимбаев был и остается чрезвычайно преданным последователем Вашей политики. Его знания, устремления и талант могли бы и впредь быть полезными нашей Родине.

Уважаемый Нурсултан Абишевич, обращаемся к Вам с огромной просьбой Вашей поддержки в беспристрастном, транспарентном и всестороннем рассмотрении данного дела», — говорится в письме.

Подписи под Обращением к Президенту страны поставили более 150 выпускников стипендии «Болашак».

Подписи выпускников стипендии «Болашак» собраны на десяти листах, пишет издание.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика