+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.01.2018 в 12:00

Еще один автор заявил права на изображение чайки на купюре в 500 тенге

Еще один автор заявил права на изображение чайки на купюре в 500 тенге Фото: sputniknews.kz

Несколько недель назад фотографы Марсель Буркхард и Кейт Тестер обратились к адвокату Руслану Кожахмету, который теперь представляет интересы иностранных фотографов в конфликте с Национальным банком, передает 31 канал.

По словам адвоката, Национальный банк отправил письмо пока лишь одному автору, в котором не подтвердил и не опроверг доводы автора фотографии.

«В отношении второго фотографа – Кейт Тестер – ответ пока не готов. В этой части я бы объяснил, что Нацбанк неохотно идет на диалог, но в то же время соблюдет все принципы приличия», - заявил адвокат.

Он объяснил, что если приглядеться к банкноте, то невооруженным глазом видны признаки, характерные именно для фотографий доверителей.

«Для этого даже экспертизу не нужно делать, чтобы убедиться в нарушении их прав. Экспертиза, которую мы проведем, только подтвердит наши доводы. Мы полагаем что в Казахстане мы не найдем таких специалистов, которые смогли бы провести такую экспертизу. Поэтому мы будем просить международные организации помочь нам в этом. Мои доверители прежде всего  хотели бы добиться официального признания своего авторства. При этом мы не желаем идти в суд и желаем решить все мирным путем», - сообщил адвокат.

Напомним, что ранее, пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии и нашли сходства.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Ева Новикова
0 Ева Новикова 14.01.2018 в 23:25
Очень спорно. Чайки имеют одни и те же позиции при взлете, полете и т.д. сказать, что это чайка именно с той или иной фотографии - нельзя!
Андрей Епифанов
0 Андрей Епифанов 13.01.2018 в 23:52
Лол) Все не слезут с этой темы) Еще один, в данном случае одна, решили пропиариться за счет наших красивых купюр. Вот неймется им) Если настолько уверены в себе - шли бы сразу в суд. Нет, надо сначала шумиху поднять, чтобы хоть как-то о себе заявить)
Zhalgassova Zhuldyz
0 Zhalgassova Zhuldyz 13.01.2018 в 23:27
Вместе с лжеавторами рисунка на банкноте появились и предсказали победителя суда, которого не было:(((

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика