+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.01.2018 в 12:52

Имамам запретили читать Коран в семье коррупционеров - СМК

Глава союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков призвал священнослужителей проявить принципиальность и поддержать усилия государства в борьбе с коррупцией, передает ИА «NewTimes.kz».

В связи с судебными процессами над экс-министром нацэкономики Куандыком Бишимбаевым, который обвиняется «по факту неоднократного получения взяток в особо крупном размере, в группе лиц по предварительному сговору», а также  над бывшим председателем Туркестанского городского суда Омаром Серикбаевым, обвиняемому по статье «Мошенничество в крупном размере», СМК и мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии запретили казахстанским имамам читать Коран в домах Бишимбаевых и Серикбаевых.

«Всевышний Аллах осуждает взятничество и мошенничество, расценивая это как тяжелый грех. Читая суры Священного Корана в домах грешников, мы тем самым не только поощряем пороки, но и оскверняем Священное писание», ― говорится в послании руководства СМК и МКПЧ ЦА казахстанским имамам.

Глава СМК М. Телибеков призвал священнослужителей проявить принципиальность и поддержать усилия государства в борьбе с коррупцией.

«К сожалению, некоторые священнослужители в погоне за денежным вознаграждением готовы читать Коран  даже  в обители шайтана. В случае, если я обнаружу подобный факт, имамы будут строго наказаны. Им будет запрещено носить чалмы и бороду до конца своей жизни», ― отметил в своем послании мусульманский лидер.

Запрет будет снят только лишь в случае чистосердечного покаяния преступников и возмещения нанесенного ущерба.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика