+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.01.2018 в 17:20

Карагандинка придумала изнасилование, чтобы избежать гнева родителей за гулянки

Чтобы избежать гнева родителей по причине десятидневного отсутствия дома, 21-летняя карагандинка придумала историю об изнасиловании неизвестным лицом, передает МИА «Казинформ».

Девушка позвонила подруге и сообщила, что сидит в гостинице. Она рассказала, что ее заманил туда неизвестный и изнасиловал. Подруга приехала к ней и забрала оттуда в полицию. Мнимая потерпевшая рассказала следователю о преступлении.

Следственно-оперативная группа доставила в Михайловский отдел полиции всех знакомых, кто видел ее в течение 10 дней. Однако все они отрицали свою причастность к преступлению.

В ходе дополнительного допроса потерпевшая призналась, что сочинила историю об изнасиловании. Расплакавшись в кабинете следователя, она сообщила, что боялась гнева родителей за 10 дней отсутствия дома.

В настоящий момент расследование уголовного дела об изнасиловании прекращено за отсутствием события преступления. Статус 21-летней потерпевшей заменен на статус подозреваемой. Ей предоставлен адвокат, в отношении нее расследуется уголовное дело по статье «заведомо ложный донос». Мера пресечения в отношении девушки не избрана. Отобрано обязательство о явке по первому вызову.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика