+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.01.2018 в 13:04
Екатерина Мостовая

Екатерина Мостовая

Лотерея по-акиматовски: Подарок Исекешева шокировал педагога Астаны (ФОТО)

Педагог из Астаны Рауан Бақыт получила квартиру от акимата в августе 2017 года. Радости не было предела, пока семья учительницы не увидела, в каком доме (на ФОТО) акимат выбрал для них квартиру. Корреспондент ИА «NewTimes.kz» связалась с педагогом, озадаченным щедрым подарком города.

Лотерея по-акиматовски: <span class="kluch">Подарок Исекешева шокировал педагога</span> Астаны (ФОТО) Фото: Facebook

Рауан Бақыт— педагог-дефектолог столичной гимназии №65, и в августе 2017 года она вошла в десятку учителей, которым акимат подарил собственное жилье.

«23 августа 2017 года на Августовской конференции акимом города Астаны А.О.Исекешевым были выданы ключи от квартир 10 педагогам, в том числе и мне. Мы были рады этому событию. Все это было освещено в СМИ, интернет-ресурсах (фото есть). Но радовались мы недолго, пока не узнали адрес. Ул. Бейбитшилик, 75, квадратура 45,7 квадратных метров. Ключи нам не дали, так как акты не готовы, и квартира «проблемная», со слов специалистов. Также выясняется, что в данной квартире была перепланировка», — пишет женщина в группе «Астана, хочу похвалить/пожаловаться» в Facebook.

По словам педагога, все 9 коллег получили ключи от своих квартир в конце октября 2017 года. Кроме нее.

«Все квартиры у них в новых ЖК (черновые), срок эксплуатации которых — не более 5-10 лет, квадратурой 60 квадратных метров. Получается, только мне одной выдается квартира в старом доме, который в скором будущем уйдет под снос. Но, согласно закону о жилищных отношениях, данная квартира не соответствует требованиям. В моей семье 6 человек, разнополые дети. Устав ждать манны небесной, 13 ноября обратилась в акимат с письмом о замене квартиры. Мое письмо перенаправляют в управление жилья, и 12 декабря они дают мне ответ за подписью Асхата Елеужанова, что «обмен невозможен, дом не является аварийным и не пойдет под снос в 2017 году». Насколько я знаю, дом по улице Бейбитшилик, 75 — 1960 года постройки, как он может стоять на балансе акимата? По идее, дом давно приватизирован. Эту квартиру нам дают с последующей приватизацией, соответственно, мы практически будем ее выкупать, а зачем выкупать старую квартиру…», — пишет Рауан Бақыт.

В беседе с корреспондентом NT педагог рассказала, что уже 8 лет работает с особенными детками — неслышащими и слабослышащими. Квартиру ей дали как узкому специалисту. Сейчас все ее коллеги, получившие в августе квартиру, уже живут в новом жилье. А нашей собеседнице пока остается только надеяться на благосклонность властей.

Под постом Рауан Бақыт в соцсети ситуацию прокомментировала пресс-секретарь акима Астаны Эльвира Жургенбаева.

«Уважаемая Рауан Бақыт! Ваше обращение принято на рассмотрение. С вами обязательно свяжутся ответственные сотрудники», — написала представитель акимата.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика