Алматинские бизнесмены мерзнут на рабочих местах

Несколько алматинских предпринимателей пожаловались на холодные помещения, передает телеканал «almaty.tv».

Отопления в здании нет уже два года. Именно тогда произошел прорыв теплотрассы. Обрыв устранили, только вот двухэтажное здание к центральной системе отопления до сих пор не подключено.

«Мы занимаем в этом здании небольшое помещение, примерно 10 процентов. Из-за того, что нет тепла люди, болеют часто, в здании холоднее, чем на улице. У нас вообще в штате 15 человек, но работает фактически один, потому что остальные болеют», ― посетовал бизнесмен Багдат Джекешев.

В остальной части работают сотрудники государственных организаций. Спасаться от холода им помогают электрообогреватели.

«Все мерзнут, они сидят в своих в помещениях, комнатах в куртках, обогреватели. Ну это чревато уже пожарами. Потому что, если дальше будет, провода могут не выдержать и пожар может вспыхнуть в любой момент. Когда прорывает отопление или там канализация забивается бюджетники не участвуют. Мы - частники малым количеством стараемся это решить, а насчет отопления - уже сил нет, потому что большие деньги просят», ― считает предприниматель Кайрат Ешмагамбетов.

Больших денег нет ни у бюджетников, ни у бизнесменов. Для восстановления отопительной системы необходимо около миллиона тенге.

В Алматинских тепловых сетях объяснили, что труба, где произошел прорыв, числится на балансе у здания. А значит, и восстанавливать ее должны сами владельцы.

«Она не может эксплуатироваться, ввиду того, что там была аварийная ситуация, она была до начала отопительного сезона, с нашей стороны был инициирован акт с предписанием, в котором было указано, что необходимо устранить повреждения на данной ведомственной сети самим хозяевам. Но по результату авария не устранена», ― сказала пресс-секретарь ТОО «Алматинские тепловые сети» Наталья Инкина.

В компании добавили, что, если трубу передадут в коммунальную собственность, профильные службы произведут необходимые работы.

В статье:
Loading...

14 июня, понедельник