+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.01.2018 в 16:05

Утебеков объяснил, что такое отмывание денег по-казахстански

Утебеков объяснил, что такое отмывание денег по-казахстански Фото взято с zonakz.net

Адвокат Джохар Утебеков предложил читателям своего Telegram-канала ответить на вопрос, что такое отмывание денег, передает ИА «NewTimes.kz».

Одна тысяча пользователей была уверена, что правильный ответ: «Легализация преступных денег», а оставшиеся 445 заявили, что это «распил бюджетных денег».

Ознакомившись с результатами опроса, адвокат заметил: «445 человек - да вы что? Распил бюджетных денег — это их хищение, никакое не отмывание».

«Отмывают только преступно нажитые деньги, когда нужно запустить их в гражданский оборот, придать им вид легально заработанных. Зачем это делать в Казахстане? У нас нет всеобщего декларирования доходов. Налоговики не интересуются происхождением имущества у людей, которое явно не соответствует их доходам. Поэтому на тещу или брата чиновники могут спокойно оформлять дома, машины пачками», — заметил Утебеков.

По его словам, поэтому нужно называть бюджетные хищения своим именем.

«Это не отмывание, не легализация. Ничего страшного, это у нас почему-то путают все. Теперь благодаря моему Telegram-каналу вы забудете слово отмывание. Ну и 1200 разобравшихся — это очень круто. Вы молодцы!» — написал адвокат.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика