В Астане начался ажиотаж при приеме документов на получение жилья

Вновь ажиотаж вокруг распределения квартир по программе «Доступное жильё»  в Астане. Занимать очередь, люди уже по традиции пришли заранее, передает «Седьмой канал».

Не обошлось и без скандалов. Ожидающие - раскритиковали организацию приёма документов. Среди возмущённых были и те, кто прав на получение жилья не имеет.

Жаждущие получить квартиры дежурят здесь с самого утра. Еще до начала приема документов наспех составляют свою очередь. Те, чьи фамилии оказываются первыми в списке, буквально вбегают в здание. Чем только раззадоривают ожидающих.

«Я хотела записаться 340 людей уже только на сегодня. На завтра запись будет новая. Вы понимаете, это как по госпрограмме принимали, тогда были и жертвы опять хотят такого? Я видела в Таразе в Алматы принимают электронно, а почему в Астане нельзя?», — возмущается Самал Рысмагамбетова.

Представители акимата говорят, к ажиотажу уже привыкли. В первые дни приема документов людей традиционно много. И не все здесь по назначению. Среди них есть и те, кто пришел поделиться личными проблемами.

Прием документов на получение квартир по программе продлится до 25 октября. В акимате напоминают, обладателями квадратных метров могут стать граждане, которые уже стоят в очереди на жилье из коммунального фонда.

Между тем чиновники подчеркивают, что оформить документы не значит получить жилье. В наличии - 678 квартир. Их будут распределять в порядке очереди, которая есть в акимате.

«Это их право. Каждый имеет право подать документы. То есть комиссией будет проводится отбор по двум направлениям аренда с последующим выкупом и непосредственно прямая продажа за счет собственных средств. Либо привлечение средств «Жилстройсбербанка» и банка второго уровня», — говорит заместитель руководителя управления жилья города Астаны Асхат Елеужанов.

В статье:
Loading...

26 января, вторник