+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.01.2018 в 14:30
  • Эксклюзив

«Благодать», или Как астанчане в прорубь ныряли (ФОТО, ВИДЕО)

«Благодать», или <span class="kluch">Как астанчане в прорубь ныряли</span> (ФОТО, ВИДЕО) Фото: ИА «NewTimes.kz»

19 января в самый разгар христианского праздника «Крещение Господне» редакция ИА «NewTimes.kz» отправилась выяснять, как много отчаянных смельчаков решилось прыгнуть в ледяную прорубь и в действительности ли это так холодно, как говорят.

Явившись на набережную реки Ишим, место основных действий мы увидели издалека. Толпа зевак, свесившись с перил, смотрела вниз с неподдельным интересом, не решаясь, однако, принять участие в «массовом купании».

Астанчане разных полов и возрастов с большими спортивными сумками уверенно направлялись к зеленым палаткам, расположенным прямо на льду и заранее разделенным на «мужские» и «женские», чтобы через секунду выпорхнуть с полотенчиком на плече.

Граждане не спеша выходили из раздевалок и прямо как в разгар пляжного сезона, блистая купальниками и плавками всех цветов, отправлялись прямиком к проруби.

Оставив тапочки, как говорится, на берегу, они мужественно спускались по деревянной лестнице, судорожно хватаясь за перила от резкого перепада температуры, и с головой погружались в воду.

Исполнив положенный ритуал — нырнув трижды — люди в ускоренном режиме хватали тапки и бежали к палаткам.

Некоторые, забыв обо всем на свете, убегали босиком по наледи в тепло. Другие, наскоро вытеревшись полотенцем и немного придя в себя, жаждали повторить процедуру и окунуться снова.

Самые отчаянные не спешили скрыться в палатке, а весело позировали фотографам различных новостных ресурсов, лишь слегка смахнув с себя воду полотенцем, и подбадривали сомневающихся родственников, друзей и знакомых: «Что, холодно? Да не боись ты».

В общей суете мы привязались к группе парней, часть из которых уже успела нырнуть, а другая только готовилась, попросив их поделиться впечатлениями с нашими читателями.

«Холодно, даже после ныряния!» — заявил один.

«А я пока даже не чувствую тело», — высказался второй и тут же скомандовал другу: «Давай, поехали», чтобы успеть запечатлеть важный момент.

За спиной послышались крики веселья: четыре женщины в цветных купальниках от души смеялись, только что выбравшись из воды, и теперь с готовностью позировали будто для обложки журнала. У одной из них мы и спросили: «Как вы на это решились?».

«Сначала было страшно, а потом классно. Я уже четвертый год ныряю. Нужно просто страх убрать. Это преодоление себя. Надо решиться. У нас просто страх большой внутри. А после даже не холодно. После этого я даже никогда не болею. Вот сейчас мы еще в баньку пойдем!» — сообщила ныряльщица.

Другая девушка сообщила: «Изначально, конечно, думаешь, что ненормальный - такое сделать. Потом, уже после окунания, чувствуешь такую бодрость и прилив сил! Как после катания на башне падения. Благодать!».

Однако, если на фото были согласны почти все, дружелюбно махая и показывая большой палец вверх, то сказать пару слов на камеру не решился никто.

Астанчане отмахивались и говорили: «Нет, нет, нет», сверкая пятками в сторону раздевалок.

Ну оно и верно — предстать в одних плавках перед всей страной — одно, а запомниться на видео клацающими от холода зубами совсем не хочется…

Фото и видео Асылхана Саменбетова

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать, перепечатывать и распространять на любых ресурсах материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика