+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.01.2018 в 15:34

Стать донором спермы невозможно без высшего образования в Шымкенте

Специалисты центра ЭКО рассказали о требованиях к донорам спермы. Оказалось, что кроме всевозможных справок из различных госучреждений желающему продать свое семя необходимо окончить высшее учебное заведение, работать по специальности и не иметь судимости, передает региональный портал tvk-uko.kz.

Стать донором спермы невозможно без высшего образования в Шымкенте фото: konsul21.ru

Кандидатов зарегистрировано много, но под перечисленные критерии подходят не все, поясняют сотрудники центра ЭКО.

Центр ЭКО в Шымкенте работает всего два года. За это время здесь успели искусственно оплодотворить более сотни женщин. Самой возрастной пациентке, воспользовавшейся услугой медиков, 53 года. Разницы между ребенком, появившимся на свет естественным путем или с помощью ЭКО, нет.

«Так как средний возраст пациенток 40 лет - их дети отличаются смышленостью, но иногда бывают немного капризными. В таких случаях нужно уделять больше внимания воспитанию», ― считает основатель первой лаборатории экстракорпорального оплодотворения Салтанат Байкошкарова.

К слову, выбирать пол будущего ребенка пациенты не могут, так как после оплодотворения все зависит от природного процесса.

«Иногда у пациенток рождаются близнецы, но такое случается не по специальному заказу. Единственное, что мы можем сделать, это провести диагностику эмбриона и узнать пол будущего младенца», ― поясняет специалист.

За развитием эмбриона в утробе матери после искусственного оплодотворения специалисты следят 13 недель. Так как в первые три месяца существует угроза выкидыша.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика