+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.01.2018 в 14:22

Кинотеатры Казахстана отказались показывать «Смерть Сталина»

Британская комедия «Смерть Сталина» не будет показана в Казахстане, поскольку от нее отказались все кинотеатры, передает Росбалт.

«Смерть Сталина» не будет прокатываться в Казахстане, потому что от картины отказались все кинотеатры», — сказала представитель российской компании-прокатчика «Вольга» Юлия Фатеева.

Как сообщается, изначально фильм планировала показывать одна сеть кинотеатров Казахстана и один мультиплекс, но они передумали. Прокатного удостоверения на показ в республике картина не получала.

В Казахстане не впервые отменяют прокат фильмов, которые вызвали резонанс в России. В 2015 году так было с фильмами «Интервью» и «Номер 44».

Напомним, в России премьера «Смерти Сталина» должна была состояться уже сегодня, 25 января, однако за два дня до этого Минкульт отозвал выданное фильму прокатное удостоверение. Посмотревшие фильм на специальном показе депутаты и деятели культуры позже обратились к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой не пускать картину в прокат. По их мнению, «Смерть Сталина» — «пасквиль на историю нашей страны, злобная и абсолютно неуместная якобы «комедия», очерняющая память о наших гражданах, победивших фашизм». 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика