+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.01.2018 в 06:00

Уволена проводница, выгнавшая из поезда на мороз бабушку с внучкой в Кокшетау

Уволена проводница, выгнавшая из поезда на мороз бабушку с внучкой в Кокшетау Фото: Sputnik Kазахстан

Инцидент произошел из-за того, что у женщины не оказалось с собой оригинала свидетельства о рождении внучки, которая ехала в поезде вместе с бабушкой, передает Sputnik Казахстан.

Компания «Пассажирские перевозки» наказала лиц, причастных к инциденту с пассажирской поезда и ее внучкой, сообщили в пресс-службе организации.

В компании отметили, что по инциденту, который произошел на станции Кокшетау при осуществлении посадки на поезд сообщением Караганды — Омск, проведено служебное расследование с поездной бригадой.

«По итогам расследования в отношении виновных лиц применены строгие меры. За нарушения должностных обязанностей с проводником данного вагона, начальником поезда, а также начальником участка расторгнуты трудовые договора. Кроме того, начальник сектора сервиса филиала «Северный» переведен на нижестоящую должность», — говорится в сообщении.

«Пассажирские перевозки» добавили, что приносят свои извинения за произошедший случай и примут все необходимые меры по предотвращению подобных ситуаций впредь.

Свои извинения в связи с инцидентом ранее также принесли в комитете транспорта министерства по инвестициям и развитию.

Напомним, утром 23 января женщина с четырехлетней внучкой хотели уехать на поезде сообщением Омск – Караганда из Кокшетау до Астаны. Подошедшая для проверки билетов проводница спросила свидетельство рождения ребенка, однако оригинала документа на руках у женщины не оказалось, лишь изображение в телефоне.

Пассажирка предложила: свидетельство привезут на вокзал Астаны вместе с встречающими людьми. Проводница в ответ начала повышать голос на женщину и хамить, а затем выбросила остальные документы, норковую шубу и сумки пассажирки из поезда. После этого проводница вытолкнула пассажирку с внучкой из поезда на мороз. На помощь женщине с ребенком подоспел проводник соседнего вагона — он взял их к себе и нашел им места в вагоне.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика