+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.01.2018 в 12:58

Астанчанин похвалил полицейских, которые в минус 36 помогли отыскать его «потерявшуюся» машину

Астанчанин Ян Легнавский отправил в ДВД столицы письмо, в котором попросил объявить благодарность сотрудникам Центра оперативного управления и экипажу патрульной машины, пришедших к нему на помощь в трудную минуту, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

Астанчанин похвалил полицейских, которые в минус 36 помогли отыскать его «потерявшуюся» машину Фото взято с autozona54.ru

Дело в том, что во время знаменитых столичных морозов мужчина был вынужден выехать на своем автомобиле по делам. Припарковав машину, он отлучился буквально на два часа, однако, вернувшись, на месте машину не обнаружил.

Как сообщил Ян Легнавский, все произошло 22 января, около 14.00.

«Я припарковался по улице Сауран. Вернувшись к месту ориентировочной парковки, примерно через 2 часа, я ее на предполагаемом месте не обнаружил», — уточнил житель столицы.
Мужчина несколько раз обошел весь квартал в поисках своего транспортного средства, однако, ситуацию осложняли погодные условия, а точнее температура — минус 36 градусов. Пытаясь найти машину собственными силами, он сильно замерз и, понимая, что никогда ее так не отыщет, обратился за помощью в полицию.

Как признался Ян Легнавский, надежд найти машину у него уже было мало.

«Но я глубоко ошибался. Позвонив по телефону 102, уже через несколько минут мне сказали, чтобы я находился не месте и ждал патрульную машину. Не успел спрятать телефон в карман, как машина остановилась возле меня. Сотрудники полиции пригласили меня в свою машину, взяли у меня нужные координаты, передали на центральный пункт видеонаблюдения, подключили к поиску местного участкового и сами начали объезд предполагаемого района, где могла находиться машина. К моему удивлению и естественной человеческой радости через 5 минут с центрального пункта видеонаблюдения патрульным пришло сообщение о месте нахождения машины! Через несколько минут я уже сидел в своей машине», — с нескрываемой радостью сообщил Ян Михайлович.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика