+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.01.2018 в 11:51

Попытка самоподжога у здания Верховного суда: как это было

Все доводы Жаксыгуль Букеновой, которая попыталась совершить самоподжог у здания Верховного суда в Астане, изучит апелляционная инстанция, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-секретаря ВС РК Болата Кальянбекова. 

Попытка самоподжога у здания Верховного суда: как это было Фото: КТК

29 января приблизительно в 15:45 у здания Верховного суда Жаксыгуль Букенова попыталась совершить самоподжог, выражая несогласие с судебным приговором в отношении ее брата.

«В этот же день в 09:00 Ж.Букенова обратилась в Верховный суд с требованием о встрече с председателем. С ней была проведена 1,5 часовая встреча представителя Верховного суда. В ходе беседы ее выслушали и объяснили, что приговор не вступил в законную силу. Согласно закону верховный суд не может истребовать его, пока он не пройдет апелляцию. Жаксыгуль Букеновой рассказали о порядке обжалования приговоров. Ей сообщили, что с ней готов встретиться сегодня же председатель военного суда, к которому она может обратиться по поводу апелляции», ― пояснил Болат Кальянбеков.

Покинув здание, Ж.Букенова вернулась через некоторое время и попыталась совершить самоподжог. Она была остановлена сотрудниками полиции. Женщина не пострадала. 

«В соответствии с законом дела сексуального характера рассматриваются в закрытом судебном заседании. В этой связи суд не может комментировать обстоятельства данного дела. Все доводы Ж.Букеновой, являющейся защитником своего брата, будут изучены апелляционной инстанцией», ― отметил пресс-секретарь ВС РК. 

Напомним, по приговору военного суда от 25 января 2018 года брат Жаксыгуль Букеновой ― Куаныш проходивший службу по контракту старшим сержантом в Астане, осужден к 10 годам лишения свободы по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней».

Ранее сообщалось, что само преступление случилось еще в 2015, но пострадавшая обратилась только два года спустя.

Родственники осужденного считают, что он ни в чем не виноват. Как ни странно, его семью поддержали и бывшие друзья девушки, которая называет себя изнасилованной.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика