+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.01.2018 в 16:36

В Астане сносят незаконно построенное кафе

По решению специализированного межрайонного экономического суда в столице начат демонтаж незаконных построек – здания кафе «На востоке» и близлежащего административного здания, передает официальный сайт столичного акимата. 

По словам руководителя отдела управления ГАСК Астаны Чингиза Аманжолова, изначально владельцы самовольно построили два объекта, но в дальнейшем не позаботились о том, чтобы их узаконить.

В соответствии с решением суда принято решение о демонтаже объекта. Владелица зданий была неоднократно извещена судебными исполнителями, но постановление суда так и не исполнила.

«Нам поступило решение суда о том, что 25 мая 2017 года было вынесено решение обязать ТОО «Арнат» снести кафе «На востоке» и административное здание, расположенные по адресу Луи Пастера, 67. Владельцу данного объекта неоднократно вручалось уведомление о добровольном исполнении решения суда. После этого владельцы обратились в суд в апелляционном и кассационном порядке, где им решением суда было отказано», ― сообщил руководитель отдела департамента юстиции города Астаны Ердаулет Болысбек.

Акция по сносу двух объектов проводится показательно, как пример того, что все незаконно построенные объекты в Астане будут демонтированы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика