+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.02.2018 в 06:27

Жителям не нравится название своей улицы в Астане

Жителям не нравится название своей улицы в Астане Иллюстративное фото с сайта on.od.ua

Жительница жилого комплекса «Алтын Босага», расположенного по улице 187, просит акима района «Сарыарка» переименовать название улицы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

В ходе отчетной встречи акима района «Сарыарка» Армана Турлубека с населением жительница района попросила переименовать улицу 187.

«Я уже второй год живу в ЖК «Алтын Босага». Мы, жители дома, в целом довольны работой районного акимата, к акиму всегда открыт доступ, создан специальный чат для жителей. Кроме того, на нашей улице до улицы Кумисбекова проложена асфальтовая дорога, снег убирается вовремя, хорошее освещение. Но есть пожелание — переименовать нашу улицу.  С проблемами обычно сталкиваются наши гости, таксисты и почтальоны, очень часто они не могут найти наш дом», — говорит жительница Астаны.

Арман Турлубек напомнил населению о том, что еще в 2007 году в стране был наложен мораторий на переименование улиц.

«Теперь срок моратория истек, но как только нам позволит законодательство, мы начнем приводить в соответствие наименование наших улиц», — ответил аким района.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика