Систему распознавания лиц установили на входе в акимат Астаны

В столичном акимате проводится пилотное испытание системы распознавания лиц с использованием искусственного интеллекта. Система контроля доступа интегрирована на главном входе в акимате для демонстрации, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт Астаны.

Как сообщается, целью проекта является повышение уровня безопасности в столице. Данное программное обеспечение будет подключено к местам массового скопления.

По словам заместителя акима Астаны Малики Бектуровой, проект ориентирован на нужды горожан.

«С помощью данной системы мы сможем осуществлять поиск преступников, лиц, пропавших без вести, расследование правонарушений и многое другое», — сообщила замакима столицы.

Система распознавания лиц работает в режиме онлайн, процесс определения личности занимает несколько секунд. Когда к двери подходит человек, чье лицо попадает в поле зрения камер и занесено в систему контроля доступа, воспроизводится звуковое приветствие и открывается замок двери.

«Данный комплекс реализуется в рамках исполнения 9-го пункта послания Главы государства, в сфере охраны общественного порядка и обеспечения безопасности нужно активно внедрять интеллектуальные системы видеонаблюдения и распознавания на улицах и в местах массового пребывания граждан, контроля за дорожным движением», — отмечается в сообщении акимата.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда