+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.02.2018 в 07:26

Систему распознавания лиц установили на входе в акимат Астаны

Систему распознавания лиц установили на входе в акимат Астаны Фото: astana.gov.kz

В столичном акимате проводится пилотное испытание системы распознавания лиц с использованием искусственного интеллекта. Система контроля доступа интегрирована на главном входе в акимате для демонстрации, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт Астаны.

Как сообщается, целью проекта является повышение уровня безопасности в столице. Данное программное обеспечение будет подключено к местам массового скопления.

По словам заместителя акима Астаны Малики Бектуровой, проект ориентирован на нужды горожан.

«С помощью данной системы мы сможем осуществлять поиск преступников, лиц, пропавших без вести, расследование правонарушений и многое другое», — сообщила замакима столицы.

Система распознавания лиц работает в режиме онлайн, процесс определения личности занимает несколько секунд. Когда к двери подходит человек, чье лицо попадает в поле зрения камер и занесено в систему контроля доступа, воспроизводится звуковое приветствие и открывается замок двери.

«Данный комплекс реализуется в рамках исполнения 9-го пункта послания Главы государства, в сфере охраны общественного порядка и обеспечения безопасности нужно активно внедрять интеллектуальные системы видеонаблюдения и распознавания на улицах и в местах массового пребывания граждан, контроля за дорожным движением», — отмечается в сообщении акимата.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика