+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.02.2018 в 09:23

ВИЧ-инфицированная алматинка подает в суд на врачей

ВИЧ-инфицированная алматинка подает в суд на врачей Фото взято с Sputnik Эстония

ВИЧ-инфицированная алматинка подает в суд на врачей. Девушка намерена потребовать компенсацию за дискриминацию, передает «31 канал».

Недавно девушка стала мамой, и процесс родов, по словам девушки, врачи превратили в страшный сон. Якобы они упрекали её в решении стать матерью и прошлом, связанном с наркотиками.

Марина раньше принимала наркотики и заразилась ВИЧ. Девушка попросила не показывать ее лицо и изменить имя. Два года назад она избавилась от наркозависимости и вышла замуж. Совсем недавно родила ребенка. Но отношение врачей Марина вспоминает, как страшный сон. Они якобы зациклились на ее прошлом и спрашивали, зачем ей дети.

«Во всех документах, в выписке детской моей они пишут «В 20», «ВИЧ», «состоит на учете в СПИД-центре», хотя они этого не должны были писать. С этими документами я хожу в ЦОН. Я хожу по каким-то инстанциям. Я их показываю, и, естественно, люди шарахались», — рассказывает жительница г. Алматы.

35-летняя Марина намерена наказать обидчиков. Она обратилась к адвокату и собирается подать на врачей в суд. Адвокат Айман Умарова считает, что это дискриминация по признаку здоровья.

«Самым главным доказательством будет выписка. Я полагаю, что речь будет идти о признании действий неправомерными, и, скорее всего, мы будем подавать и на моральный вред», — комментирует адвокат Айман Умарова.

Врачи роддома в Алматы все отрицают. Они уверяют, что медработники никогда не критикуют рожениц. А справку якобы писали с ее слов.

На чьей стороне правда, определит суд по гражданским делам. Разбирательство ВИЧ-инфицированных рожениц с врачами – прецедент. Юристы говорят, что казахстанцы со статусом ВИЧ редко борются за свои права, боясь огласки. Марина с адвокатом же планирует пройти все инстанции, вплоть до Комитета ООН по правам женщин.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика