+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.02.2018 в 09:40

«Избиение» в СИЗО: Правозащитники посетили Искандера Еримбетова

«Избиение» в СИЗО: Правозащитники посетили Искандера Еримбетова Фото: zakon.kz

Ряд казахстанских правозащитников провели встречу с Искандером Еримбетовым, мать которого заявила, что сын подвергается избиениям и пыткам в СИЗО, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КУИС.

Руководитель национального центра по правам человека С. Оспанов и руководитель НПМ Алматы И. Мирошниченко посетили СИЗО для проверки вышеизложенных фактов и оказания необходимой помощи.

Кроме того, 31 января 2018 года указанное учреждение посетила председатель общественной наблюдательной комиссии Алматы А. Жанабилова.

Первого февраля 2018 года члены координационного совета при уполномоченном по правам человека Жемис Турмагамбетова и директор международного бюро по правам человека Евгений Жовтис посетили подследственного Еримбетова, содержащегося в СИЗО г. Алматы.  

«Правозащитники Турмагамбетова Ж. и Жовтис Е. проверили условия содержания подследственного Еримбетова И. и провели беседу конфиденциального характера без участия сотрудников СИЗО. По результатам посещений правозащитников со стороны И. Еримбетова каких-либо жалоб не поступало. В целях улучшения коммунально-бытового обеспечения, правозащитники дали администрации учреждения ряд конкретных рекомендаций», ― говорится в сообщении.

Напомним, 13 ноября 2017 года в Алматы межведомственной следственно-оперативной группой национального бюро по противодействию коррупции и КНБ были задержаны И. Еримбетов, В. Соколенко, Д. Пестов и М. Зоров. Досудебные расследования начаты по заявлению официальных представителей АО «БТА-банк» о причастности указанных лиц и возглавляемых ими компаний к отмыванию и легализации более чем 50 млн долларов США, ранее похищенных из банка Аблязовым. Следствие также подозревает Еримбетова в хищении около 1 млрд тенге бюджетных средств через подконтрольное ему ТОО «SKY SERVISE».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика