Астанчанка кастрировала возлюбленного: озвучены результаты расследования об утечке данных о деле

В городском суде Астаны провели служебное расследование по факту разглашения данных о деле, в котором 36-летняя женщина подозревается в кастрации своего знакомого, передает МИА «Казинформ». 

«Работники суда к распространению этого документа отношения не имеют», ― сообщили в пресс-службе суда Астаны.

Ранее сообщалось, что по делу об утечке данных о кастрации жителя Астаны проводится досудебное расследование, ход которого не подлежит разглашению. 

Кроме того, руководством городской больницы №2, где на стационарном лечении находился пострадавший мужчина, было проведено внутреннее служебное расследование в целях выявления лиц, распространивших медиа-файлы в социальных сетях, в ходе лечения данного пациента.

«По итогам служебного расследования определено, что медиа-файлы, в том числе фотографии органов пациента, не имеют отношения к вышеуказанному случаю.

Напомним, в мессенджере WhatsApp распространялось постановление суда Астаны по делу 36-летней женщины, уличившей возлюбленного в связи с другой и ампутировавшей ему часть полового органа.

В ДВД Астаны и суде пикантное дело комментировать отказались, сославшись на 201 статью УПК РК.

Позже алматинский юрист Олег Чернов высказался о том, кто мог «слить» в Сеть постановление по делу о кастрации астанчанина.

Юрист делает акцент на том, что данное постановление отсутствует в открытом доступе судебной базы. Это, по его мнению, доказывает наличие доступа к резонансному документу только у участников заседания.

Позже в Сети были опубликованы фото пострадавшего мужчины.

В статье:
Loading...

25 сентября, суббота