+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.02.2018 в 14:03

Почему в Астане и Алматы отменяют рейсы

Почему в Астане и Алматы отменяют рейсы Фото из открытых источников

Более 20 рейсов по разным причинам задержаны в Аэропортах Астаны и Алматы.

Как сообщает МИА «Казинформ», в международном аэропорту Нурсултан Назарбаев задерживается 18 прилетающих и вылетающих рейсов и 10 таких же рейсов отменены

Из планируемых рейсов до 5 часов утра 5 февраля задерживаются 10 авиарейсов из Актобе, Алматы, Бангкока, Шымкента, Жезказгана, Тбилиси, а также отменены пять рейсов из Алматы и Петропавловска. Между тем, также задержаны восемь вылетающих рейсов в Жезказган, Костанай, Алматы, Лондон, Шымкент, Франкфурт, и отменены пять рейсов, вылетающих в Петропавловск, Алматы.

В справочной сообщили, что задержки связаны с поздним прибытием самолетов, а решение об отмене рейсов принимал авиаперевозчик.

Между тем, густой туман и ухудшение видимости стало причиной задержки вылета самолетов из аэропорта Алмаы.

Задержки рейсов идут в основном по причине отсутствия соответствующих допусков у экипажей воздушных судов. Принятие решения на взлет или посадку принимает командир воздушного судна, в зависимости от наличия допуска и фактической погоды.

При этом аэропорт не приостанавливал работу. Сложные метеоусловия и низкая видимость оставляют решение о взлете и посадке на усмотрение командиров экипажей, сообщает Sputnik Казахстан.

Для осуществления взлетов и посадок воздушных судов по III категории ИКАО требуется соблюдение трех условий: аэропорт и аэронавигационное оборудование должно соответствовать всем требованиям, на борту воздушного судна должно быть установлено специальное оборудование и третье — у экипажей должен быть допуск на осуществление взлета/посадки по III категории ИКАО.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика