+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.02.2018 в 16:16

Всемирный день борьбы против рака: Медики назвали 10 главных способов преодолеть болезнь

Врачи-онкологи составили перечень привычек, от которых нужно отказаться, и советов, к которым стоит прислушаться, чтобы свести на нет все риски заболеть раком. Об этом пишет «Народная Правда» со ссылкой на Webmd.com.

Всемирный день борьбы против рака: Медики назвали 10 главных способов преодолеть болезнь Фото из открытых источников

Сигареты

Каждый слой табака обрабатывают 250 вредными химикатами, 70 из которых вызывают рак. Курение связывают с 12 видами онкологических заболеваний, включая рак желудка, мочевого пузыря, почек, рта и горла. Поэтому чем раньше вы бросите курить, тем лучше.

Овощи и фрукты

Фрукты и овощи обладают противораковыми свойствами из-за содержания большого количества питательных веществ и клетчатки. Брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, белокочанная капуста, кресс-салат и другие крестоцветные овощи защищают от повреждения ДНК, которое может превращать клетки в раковые. Также недавние исследования доказали, что яркие фрукты имеют противораковые свойства, химические вещества, которые в них имеются, способны предотвращать повреждение клеток.

Ожирение

Лишний вес повышает риск заболеть раком, особенно грудной клетки, толстой кишки, матки, поджелудочной железы, пищевода и желчного пузыря. Исследователи предполагают, что жировые клетки выделяют специфические вещества, способствующие развитию раковых клеток.

Алкоголь

Алкоголь может вызывать рак полости рта, молочной железы, печени, пищевода и других, и риск заболеть напрямую зависит от количества алкоголя, которое употребляет человек. Поэтому если вы любите выпить бокал пива или несколько рюмок более крепкого  алкоголя, делайте это в умеренных количествах.

Мясо

Исследования доказали, что обработанные мясные продукты, как, например, хот-доги, бекон и колбаса, содержащие химические вещества под названиями нитриты и нитраты, которые могут быть связаны с раком. Поэтому слишком много красного мяса, такого как стейк или гамбургеры, может вызывать долгосрочный риск развития колоректального рака. Лучше предпочесть менее вредные виды — ​​куриную грудку или рыбу

Средства защиты

Стоит помнить, что около 70% рака шейки матки начинается с вирусов папилломы человека (ВПЧ). Некоторые виды гепатита могут вызывать рак печени. Поэтому, чтобы обезопасить себя, целесообразно использовать латексные презервативы каждый раз, когда вы занимаетесь сексом.

Наследственность

История поможет определить свои шансы заболеть онкологическим заболеванием. Определенные гены не восстанавливают должным образом поврежденную ДНК, позволяя клеткам превращаться в рак. Узнайте о медицинской истории вашей семьи и спросите своего врача, стоит ли вам пройти генетический тест.

Лекарственные препараты

Некоторые лекарственные препараты могут уменьшить риски заболеть раком. Тамоксифен (Nolvadex, Soltamox) и ралоксифен (Evista) могут предотвратить рак молочной железы, но в то же время они  имеют серьезные побочные эффекты. Аспирин может защищать от колоректального рака и рака предстательной железы.

Спорт

Упражнения борются с ожирением и снижают уровень гормонов, таких как эстроген и инсулин, что связаны с раком. 30 минут аэробных упражнений — именно та активность, которая «накачивает» ваше сердце.

Вредное солнце

Ультрафиолетовые лучи вызывают повреждения кожи, которые являются первыми ступенями к раку. Наша кожа может «сгореть» всего за 15 минут. Поэтому стоит использовать солнцезащитный крем перед тем, как выйти на улицу.  Также не помешает широкополая шляпа и солнцезащитные очки.

Напомним,  специалистами WebMD (крупнейший американский портал по теме здравоохранения и одновременно сообщества врачей) были собраны несколько симптомов, связанных с онкологией. Человек может не догадываться, что чем болеет, но организм каждый раз подает ей различные сигналы.

Также мы писали о том, что группа исследователей обнаружила, что повышенные дозы витамина С и ниацина, или витамина B3, уничтожают стволовые клетки рака. Опубликованное журналом Cell Biology International исследование показало, что при воздействии низких и высоких доз витамина C и ниацина на стволовые клетки опухолей кишечника, действие противоположное.

Ранее также сообщалось, что американские ученые сделали революционное открытие, которое дает надежду на выздоровление онкобольным. Они обнаружили особый белок, который способен предотвратить развитие онкологических заболеваний.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика