В Алматы запустят две станции метро и ЛРТ

В Алматы на встрече с журналистами руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Максут Исахов сообщил, что в городе запустят две станции метрополитена и ведут подготовку к внедрению легкорельсового транспорта, передает InAlmaty.kz

«Продолжается строительство второго пускового комплекса второй очереди первой линии метрополитена в г. Алматы, который включает станции «Сарыарка» и «Достық» и линию метро протяженностью 3,1 км. Рост пассажиропотока с вводом данных станций увеличится в 1,5 раза и составит 18 млн в год», - сказал он.

Также он отметил, что продолжаются работы по реконструкции высокоскоростного автобусного сообщения и проектируется строительство второй части депо. Ведется подготовка по внедрению легкорельсового транспорта протяжностью в 22, 72 км.

«В 2017 году Управлением построено 10 регулируемых пешеходных переходов, реконструировано 3 светофорных объекта, обустроено 105 нерегулируемых пешеходных переходов через магистральные многополосные улицы с большой интенсивностью пешеходного движения, высокой аварийностью, включая детские учреждения», - добавил Исахов.

В статье:
#Алматы #метро #ЛРТ