+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.02.2018 в 06:55

Ерлан Билалов просит суд не лишать его госнаград и снизить штраф

Ерлан Билалов просит суд не лишать его госнаград и снизить штраф

Директор драмтеатра имени Ауэзова, заслуженный деятель РК Ерлан Билалов, обвиняемый в коррупции, выступил в суде с последним словом, передает МИА «Казинформ».

«Ваша честь, я в данный момент нахожусь в очень затруднительном положении, как всем известно, я очень раскаиваюсь. Прошу принять во внимание мое состояние здоровья, мое семейное положение, финансовое положение. Я прошу снизить размер штрафа. Это сложное наказание, которое трудно будет осилить. Я, конечно, согласен понести наказание в виде штрафа, но хотел бы попросить вас не применять дополнительное наказание в виде лишения наград, которые заслужены мной честным трудом. Звание лауреата премии Союза молодежи было присвоено мне в 2003 году, после смерти моей матери. Для меня это была надежда, чтобы я мог идти дальше, жить, творить на сцене театра. Я так и делал, я просто находил силы идти дальше. Три года я не мог прийти в себя. (...) Звание заслуженного деятеля Республики Казахстан я получил после смерти моего отца. Я 25 лет работал в этом театре, заслужил их честным трудом, несмотря на свои диагнозы», — сказал Ерлан Билалов.

«Я очень прошу не отнимать награды, чтобы я не умер как творческий человек. Сахарный диабет и артериальное давление - это серьезные болезни, которые не дают тебе смело шагать. Я очень сожалею. Я ошибся. Я прошу Вас, Ваша честь, понять и принять мое состояние. Мы все люди. Однажды мы все, наверное, ошибаемся»,— продолжил он.

Обвиняемый попросил суд отнестись объективно к делу.

«Я очень прошу Вас быть объективным, признаю вину. Пожалуйста, если это позволяет закон, ради моих детей, если меня поддержите, я клянусь, я снова буду трудиться во благо процветания нашей республики и преподавать студентам. Клянусь вам», — сказал Ерлан Билалов.

Напомним, что 5 января 2018 года в Алматы директор Казахского государственного академического театра драмы имени М. Ауэзова Ерлан Билала был изобличен при получении взятки в сумме 1,5 млн тенге за аренду проведения на базе театра детских представлений в новогодний период. В связи с полным признанием вины директор театра не задерживался.

Позже, подсудимый в ходе следствия полностью признал вину и чистосердечно раскаялся.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика