Экс-акима Карагандинской области обвинили еще в одном преступлении

Газета «Время» со ссылкой на свой источник сообщает, что речь идет о крупной сумме отката, которую экс-аким получил от предпринимателей.

По информации источника, на днях сотрудниками Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции была задержана одна из работниц фирмы «Сталь Монтаж».

Женщина, проведя несколько дней за решеткой, решилась на признание. Согласно ее показаниям, Бауржан Абдишев получил 12 млн тенге за то, чтобы эту фирму допустили к работам по госзаказу. После разоблачительных откровений предпринимательницу тут же выпустили на свободу.

Иных подробностей нового эпизода узнать не удалось.

Напомним, экс-аким Карагандинской области Бауржан Абдишев был задержан 23 сентября. В отношении Абдишева возбуждено два уголовных дела, он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

«Возбуждено два уголовных дела в отношении бывшего акима Карагандинской области Абдишева по фактам злоупотребления, которые причинили тяжкие последствия. Он вчера был ознакомлен с постановлениями о возбуждении уголовного дела и задержан в порядке статьи 132 в качестве подозреваемого», — сообщил председатель агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров в кулуарах пленарного заседания мажилиса. 

Смена акима Карагандинской области произошла в июне 2014 года. Абдишев занимал пост руководителя области с января 2013 года. 

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…