Для казахстанцев в марте отменят въездные визы в ОАЭ

Посольство ОАЭ в РК сообщило об отмене въездных виз в Объединенные Арабские Эмираты для граждан Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

«Поздравляем дружественный народ Казахстана с тем, что с 10 марта вступает в силу безвизовый режим для граждан Казахстана сроком пребывания в Объединенных Арабских Эмиратах до 30 дней. Желаем приятного пребывания в ОАЭ», — сообщается на официальной странице посольства в Twitter.

Напомним, 23 мая 2017 года в Астане по итогам переговоров министра иностранных дел Казахстана Кайрата Абдрахманова с министром иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Абдаллой бен Заид Аль Нахаяном был подписан Протокол о взаимных безвизовых поездках граждан — владельцев общегражданских паспортов РК и ОАЭ.

20 июля 2017 года правительство РК своим постановлением утвердило вышеупомянутый Протокол о внесении изменений и дополнений в межправительственное Соглашение от 13 мая 2010 года.

26 июля 2017 года МИД РК по дипломатическим каналам информировал внешнеполитическое ведомство ОАЭ о завершении внутригосударственных процедур в Казахстане, необходимых для вступления в силу двустороннего Протокола.

В августе Казахстан и ОАЭ обсудили порядок вступления в силу безвизового режима для казахстанцев.

В статье:
Loading...

14 июня, понедельник