+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.02.2018 в 07:53

Казахстанцы негативно оценивают ситуацию с этикой на госслужбе – соцопрос

В Казахстане было проведено социальное исследование, согласно которому почти 26% опрошенных граждан негативно оценивают ситуацию со служебной этикой на государственной службе, передает Kazpravda.kz.

Казахстанцы негативно оценивают ситуацию с этикой на госслужбе – соцопрос Иллюстративное фото с сайта kazpravda.kz

Об этом сообщил заместитель директора департамента контроля в сфере государственной службы Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Равиль Тулебаев в ходе совещания по вопросам соблюдения этики и правил поведения госслужащих в министерстве здравоохранения РК.

«Остаются нерешенными вопросы по изменению сознания госслужащих, привитие ценностей, добропорядочности в нашей повседневной жизни. Так, согласно социальному исследованию, 26 процентов опрошенных граждан негативно оценивают ситуацию со служебной этикой на госслужбе. Люди говорят о бюрократии, некомпетентности и неэтичности. Согласно рейтингу этичности государственных служащих, составленному в рамках исследования в разрезе госорганов, по мнению населения, госорганы здравоохранения набрали 6,19 балла из 10 возможных, тем самым заняли последнее место в рейтинге», — сообщил Тулебаев.

По его словам, агентство понимает, что является причиной подобного поведения госслужащих.

«Мы понимаем другую сторону медали, это низкая зарплата, переработки, загруженность и другие факторы, незащищенность госслужащих. В связи с чем мы подготовили ряд практических инициатив. Так, с этого года агентство будет анализировать и отслеживать соблюдение прав госслужащих, к примеру: трудовую справку госслужащих при реорганизации структур управления, предоставление отпусков, соответствующих выплат, материальной помощи, а также своевременное отправление сотрудников на обучение и выплаты компенсаций при командировках», — заключил он.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика