+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.02.2018 в 12:07

«Только мы такие скоты?»: Известный адвокат заявил, что в Казахстане процветает криминальный рынок человеческих органов

Известный казахстанский адвокат Джохар Утебеков на своей странице в Facebook выразил возмущение по поводу процветания в нашей стране криминального рынка человеческих органов, передает ИА «NewTimes.kz».

«Только мы такие скоты?»: Известный адвокат заявил, что в Казахстане процветает криминальный рынок человеческих органов Фото взято с kapital.kz

«В Алмалинском райсуде Алматы дали год ограничения свободы инвалиду, купившему себе почку. Спятившая прокуратура не согласилась даже с таким приговором и попросила бедолаге в апелляции 6 лет и 8 месяцев реального лишения свободы. Донор почки погиб от трансплантации. Иначе его тоже осудили бы», — начинает свой пост Джохар Утебеков.

Юрист недоумевает, зачем «сажать умирающих покупателей».

«В прошлом году ко мне обращался несчастный, который продал свою почку. Он стал инвалидом, мучается, покупатель почки кинул его с оплатой. Так его еще и наказали по уголовному кодексу! Какой идиот придумал такие законы? Зачем сажать умирающих покупателей? Зачем карать бедолаг, которые продают СВОЮ почку и становятся инвалидами? Я не слышал, чтобы где-то еще догадались наказывать людей за их безвыходную болезнь. За беспросветную бедность. Неужели только мы такие скоты?» — возмущенно восклицает Утебеков.

Как отмечает адвокат, «в нормальной стране сажают «черных врачей».

«Почему у министерства здравоохранения нет детальных правил проверки согласия доноров? Почему руководству и хирургам седьмой калкаманской больницы все сошло с рук? После ряда уголовных дел в моей практике я ненавижу эту больницу. И я потрясен нашей нищетой. До чего мы докатились? Отчего у нас процветает криминальный рынок человеческих органов?» — задается вопросами он.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика