+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.02.2018 в 17:39

Казахстанцев предупредили о новом порядке въезда в ОАЭ

Казахстанцев предупредили о новом порядке въезда в ОАЭ Фото взято с alen-tours.ru

Чрезвычайный и полномочный посол РК в ОАЭ Кайрат Лама Шариф на своей странице Facebook дал казахстанцам ряд разъяснений в связи с отменой визового режима с Эмиратами, передает ИА «NewTimes.kz».

Как уже известно, с 10 марта 2018 года будут отменены визы в Эмираты для граждан Казахстана. В связи посол Кайрат Лама Шариф просит ознакомиться с общими правилами и практическими рекомендациями, знание и соблюдение которых поможет избежать неприятных ситуаций во время поездки в ОАЭ.

«При выезде за границу, прежде всего, рекомендуется проверить действительность ваших проездных документов, срок действия паспорта не должен истекать менее чем за 6 месяцев после окончания поездки. При пересечении границы все без исключения граждане Казахстана, должны иметь отдельный паспорт, и проходят паспортный контроль в общем режиме», — пишет посол.

Вместе с тем, Кайрат Лама Шариф обращает внимание казахстанцев на то, что в соответствии с внутренним законодательством ОАЭ, дети выезжающие в Эмираты совместно с родителями (попечителями) при пересечении границы должны иметь собственный паспорт, детям вписанным в паспорта родителей в прохождении границы будет отказано.

Также как отмеяает посол, по истечению 30 дневного срока пребывания, гражданам РК необходимо покинуть территорию ОАЭ.

В случае нарушения срока пребывания, местным законодательством предусмотрен административный штраф в размере 200 дирхам в первый день и по 100 дирхам за каждый последующий день.

«Трудовая деятельность на территории Эмиратов возможна только в случае оформления резидентской визы либо рабочей визы. Осуществлять коммерческую, трудовую деятельность по безвизовому режиму категорически запрещено. В случае выявления факта нелегальной трудовой деятельности, в соответствии с Законом о труде и миграции ОАЭ предусмотрен административный штраф, как на работника, так и на работодателя, также возможен тюремный срок от одного до шести месяцев с последующей депортацией», — добавил посол Казахстана в ОАЭ.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика