+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.02.2018 в 09:30

Тарифы на тепло в Казахстане остались прежними

Тарифы на тепло в Казахстане остались прежними Фото взято с vesti22.tv

В 2018 году тарифы на производство, передачу и распределение тепловой энергии остались прежними. Повышение цен на тепло не производилось, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АО «Астанаэнергосервис».

«Ранее сообщалось, что в связи с сильными морозами увеличился расход тепловой энергии для обогрева квартир. Жители произведут оплату только за фактически потребленное в доме тепло, не более.  Ежемесячное начисление за отопление формируется согласно показателям общедомового прибора учета. С потеплением же потребление тепла вновь снизятся, уменьшатся и платежи граждан за отопление», — информирует компания.

Напомним, в период с 22 по 26 января 2018 года в Астане стояли сильные морозы, столбики термометра опускались до «минус» 40 градусов. Столичные энергетики перешли на усиленный круглосуточный режим. ТЭЦ и районные котельные работали с большей нагрузкой, передача тепла в многоквартирные дома значительно увеличилась.

Как сообщается, температура наружного воздуха влияет на расход тепловой энергии. Иными словами, когда температура наружного воздуха повышается, понижается расход тепла и платежи граждан становятся ниже, при похолодании – выше. Важно понимать, что в январе, когда ударили сильные морозы, начисления платы за отопление в квитанциях окажутся больше предыдущих, при неизменных тарифах за единицу потребления.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика