+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.02.2018 в 08:27

В созданную Глобальную коалицию счастья вошел Казахстан и еще пять стран

В созданную Глобальную коалицию счастья вошел Казахстан и еще пять стран Фото: Emaze

О создании Глобальной коалиции счастья, в которую вошли шесть стран — Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Казахстан, Коста-Рика, Мексика, Португалия и Словения — было объявлено в понедельник на проходящем в Дубае 6-м Всемирном правительственном саммите (World Government Summit), передает ТАСС.

Саммит посвящен вопросам эффективного государственного управления и внедрения современных технологий в различные сферы жизни.

В престижном мероприятии принимают участие более четырех тысяч делегатов из 140 стран, включая глав международных организаций, представителей руководства ведущих научно-технических структур и технологических корпораций мира.

На церемонии подписания соглашения о создании Глобальной коалиции счастья лично присутствовал премьер-министр ОАЭ и правитель эмирата Дубай Мухаммед бен Рашид Аль Мактум. Подписи под документом поставили министры всех шести стран.

Коалиция во имя счастья народов

«Мир нуждается в новых формах коалиций, которые бы работали во имя благополучия и счастья народов», — заявил Аль Мактум.

«Глобальная коалиция счастья отражает идею, в которой устремления ОАЭ встречаются с амбициями разных наций по всему миру, нацеленными на создание лучшего будущего для всех. Настало время объединить усилия правительств для формирования новых подходов и механизмов, которые позволят добиться счастья для людей и улучшить качество их жизни», — подчеркнул премьер-министр.

«Мы воспринимаем счастье народов как показатель эффективности правительства, важный индикатор оценки его политики и программ. В то же время счастье — это общая цель, для достижения которой взаимодействуют правительства и частный сектор», — сказал Аль Мактум.

Новая коалиция, продолжал Аль Мактум, это «возможность для ее членов обмениваться идеями и опытом, а также поучиться нашему опыту и показать видение ОАЭ в отношении важности счастья как окончательной цели деятельности любого правительства».

По его мнению, «инвестиции в счастье обеспечивают безопасность, мир и сосуществование между народами, счастье противостоит ненависти и экстремизму».

«Мы ожидаем, что Глобальная коалиция счастья ляжет в основу положительных изменений в мире», — заявил премьер-министр ОАЭ.

Эмираты образец для подражания

В ОАЭ, где власти добились очень высокого уровня жизни населения и последовательно внедряют современные технологии в различные сферы жизни и экономики, термин «счастье» стал одним из важнейших критериев и целей работы государственных органов разного уровня.

По мнению властей страны, эмиратцы должны жить комфортно и благополучно, пользоваться достижениями технического прогресса и вносить собственный ощутимый вклад в формирование счастливого и благостного будущего не только для ОАЭ, но и арабского региона и всего мира.

Подход правительства ярко иллюстрирует тот факт, что в составе кабмина ОАЭ существует пост государственного министра счастья и благополучия. Его в настоящее время занимает женщина — Ухуд бинт Халафан ар-Руми.

Власти ОАЭ подготовили серию амбициозных проектов, которые, как ожидается, позволят стране перейти на следующую ступень развития. Среди них — постепенное внедрение искусственного интеллекта в экономику и сферу услуг, запуск беспилотных видов общественного транспорта, развитие научных программ по освоению космоса и подготовка к созданию в 2117 году первого человеческого поселения на Марсе. Реализация этих планов, как убеждены в правительстве, сделает граждан ОАЭ более счастливыми и гордыми за успехи страны.

Саммит, формирующий будущее

Всемирный правительственный саммит проводится под патронажем премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума. Он учрежден в 2013 году и за короткое время превратился в событие международного масштаба.

Как рассказали организаторы, «представительный форум обсуждает идеи и технологии, которые изменяют мир и формируют будущее». Кроме того, на саммите «происходит обмен опытом по вопросам внедрения передовых технологий и методов эффективного управления в государственном и частном секторах».

Площадка World Government Summit активно используется для «презентации смелых инновационных проектов, призванных совершать прорывы и менять представления о горизонтах возможного».

В программе нынешнего форума также присутствуют такие темы, как пути достижения благополучия и справедливости в обществе XXI века, реагирование на изменение климата, перспективы освоения человеком других планет, роль биотехнологий в медицине ближайшего будущего и многие другие.

Всемирный правительственный саммит в Дубае, проходящий в комплексе Madinat Jumeirah, завершит работу вечером 13 февраля.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Nurzhan Bekturganov
0 Nurzhan Bekturganov 13.02.2018 в 09:57
Вот же оказывается чего нам не хватало для полного счастья. Теперь наверно заживём, хоть не написали точную дату прихода этого СЧАСТЬЯ. Может Эмираты нам гражданство дадут? Это было бы СЧАСТЬЕ! А так хоть куда вступайте - пока воровство в республике будет счастливы только воры и их пособники будут, а их к сожалению меньшинство.

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика