Питомник для бездомных животных появится в пристоличном районе

Об этом сообщил аким Целиноградского района Акмолинской области Малгаждар Таткеев. Глава региона поручил объявить конкурс на строительство питомника в рамках государственно-частного партнерства,  передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Региональную службу коммуникаций управления внутренней политики.

«Проблема с бродячими животными часто встречается и в нашем регионе. Вопрос весьма актуален, собак на улицах становится только больше, а степень защищенности человека низкая. Брошенные животные вынуждены самостоятельно добывать еду на мусорных площадках и обитать во дворах. Естественно, это вызывает негодование у жителей», — сказал Таткеев.        

В районе активизировалась служба отлова собак, однако большинство жителей встает на защиту бездомных животных, которые выступают за гуманные методы — стерилизацию и организацию приютов. 

«Отлов бродячих собак проводится специалистами строго по регламенту, установленному органами ветеринарного контроля. На сегодняшний день мы на одну собаку тратим 2500 тенге и это только отлов. В другом случае, на деньги, которые мы тратим на отлов можно объявить конкурс и через государственный закуп найти людей, которые смогут открыть питомник и решить дальнейшую судьбу животных», — рассказал в своем выступлении Таткеев. 

Глава региона поручил объявить конкурс на строительство питомника по государственно-частному партнерству. Акимат района уже готов предоставить земельный участок для реализации проекта.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье