+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.02.2018 в 07:29

Казахстанка оказалась в заточении в Турции вместе с дочерью

Жительница Павлодара Виктория Мозговая и ее маленькая дочь уже больше полугода не могут вернуться на родину из-за иска турецкого возлюбленного, передает КТК.

Небольшая комната в отеле на окраине Стамбула и минимальный запас продуктов. Это все, на что сейчас есть деньги у Виктории Мозговой. Больше шести месяцев женщина с полуторагодовалой дочерью вынуждена скрываться от бывшего возлюбленного и его родственников. Виктория говорит: в Турции мужчина обещал жениться, но вместо этого превратил ее жизнь настоящий кошмар. 

«Его семья сразу же начала говорить, что я никто! В 2018 году, а именно 17 января, он за моей спиной подает в суд гражданский иск об установлении отцовства. Я ничего об этом не знала, но уже догадывалась. Поскольку его сестра приехала ко мне, и она решила обманным способом забрать все документы мои и моей дочери. Но я ничего не отдала, и вечером пришла его мать и начала меня бить», — рассказала Виктория Мозговая.

После попыток несостоявшейся родни отобрать дочь, Виктория решила вернуться в Казахстан. Но выехать из страны ей не удалось. На паспортном контроле выяснилось, что турецкие власти наложили временный запрет на вывоз ребенка. Бывший возлюбленный подал заявление в суд, чтобы установить отцовство. Как только это произойдет, Айлин получит турецкое гражданство и лишится казахстанского.  

«Мы сразу наняли адвокатов, которые сказали, что это легкое дело и все в моих руках, что они уже решали подобные дела и были даже ситуации хуже, когда ребенок был рожден в браке. Пообещали, что за две недели снимут нам запрет. Но судья тут проигнорировал все», — говорит женщина.     

Три года назад ничто не предвещало беды. С Мехметом Аксоем она строила планы на будущее; думали о переезде в Турцию. Все мечты рухнули после того, как девушка забеременела. Мехмет к такому, по всей видимости, не был готов. Когда родилась дочь, рядом его не было. В свидетельстве о рождении отца тоже не указывали. Но спустя год гражданин Турции решил наладить отношения с Викторией и увезти ее вместе с дочкой на свою родину.

Все это время родители девушки неоднократно пытались связаться с Мехметом и решить вопрос мирно, но все безрезультатно. Мужчина сейчас категорически отказывается с ними общаться. К делу уже подключились дипломаты.

«Сейчас наши дипломаты помогают семье в поисках подходящего жилья и находятся с ней в постоянном контакте. Кроме того, готовится повторная нота в суд Стамбула с просьбой вновь пересмотреть решение о снятии запрета на выезд нашим гражданам», — рассказал официальный представитель МИД РК Ануар Жайнаков.

Правда, как долго продлится процесс, никто сказать не может. Тем временем маленькая Айлин перенесла тяжелую простуду, еще она страдает от дерматита. Девочке нужен медицинский уход и специальное питание. Позволить себе это в Турции Виктория не может.

Женщина заявляет, что турецкие власти оказывают на нее давление и требуют повторно сдать анализы ДНК для установления отцовства. Делать это Виктория категорически отказывается, поскольку уверена, что таким способом суд хочет отобрать у нее дочь и передать ее на воспитание отцу.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика