Одним из погибших в авиакатастрофе под Москвой оказался уроженец Актобе

Одним из погибших 11 февраля при крушении пассажирского самолета «АН-148» в Подмосковье был наш бывший соотечественник, близкие родственники которого проживают в Актобе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на комитет по ЧС МВД РК.

Мать погибшего 13 февраля обратилась в службу 112 с просьбой оказать ей квалифицированную психологическую помощь.

« На момент прибытия психолога по указанному адресу пострадавшая находилась в состоянии эмоционального шока, отрицания: плакала, практически не ела, тревожилась по поводу того, что не сможет опознать останки сына, не могла смириться с потерей, пыталась найти рациональное объяснение происходящему. Для облегчения страданий женщины психолог вступила в диалог, руководствуясь знаниями, умениями и навыками работы с пострадавшими. С помощью применения техник пассивного и активного слушания, дыхательной гимнастики с женщиной был установлен телесный и эмоциональный контакт. Работа психолога заключалась в понимании и принятии чувств, переживаний пострадавшей, в демонстрации заинтересованности и сочувствия по отношению к ней», ― говорится в сообщении.

«Результатом двухчасовой работы психолога явилось облегчение психоэмоционального состояния пострадавшей и осмысление ею произошедшего. Убедившись в том, что состояние пострадавшей относительно стабилизировалось и в том, что рядом с ней присутствовали люди, способные оказать поддержку, психолог завершила свою работу», ― отметили в КЧС.

Пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» пропал с радаров 11 февраля, через несколько минут после взлета. Он направлялся из московского аэропорта Домодедово в Орск Оренбургской области. Позже были обнаружены обломки самолета Ан-148 в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. В экстренных службах сообщили, что выживших нет.

Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья на площади более 30 гектаров. На борту находился 71 человек, включая шестерых членов экипажа. Все они погибли.

Сообщалось, что на борту рокового Ан-148 был уроженец Казахстана. Погибший Сергей Панченко вырос в селе Белые Воды Южно-Казахстанской области.

Loading...

6 декабря, понедельник