+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.02.2018 в 14:13

Изменились правила постановки на очередь в детсады Алматы

Изменились правила постановки на очередь в детсады Алматы Фото: papajurist.ru

В Алматы внесены изменения в правила постановки на очередь в детские сады, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима города.

С февраля 2018 года введен новый государственный стандарт «Постановка на очередь детей дошкольного возраста для направления в детские дошкольные организации». Также были разработаны методические рекомендации по автоматизации процесса формирования и функционирования очереди и выдачи направлений в детские сады, в связи, с чем каждому родителю необходимо получить электронную цифровую подпись.

Ранее услуга оказывалась по следующим правилам: очередь была в определенный детский сад, все категории льгот получали направление вне очереди, при изменении данных в заявлении заявитель снимался с очереди и вставал заново в очередь с указанием льготы, при получении направления по государственному образовательному заказу заявитель не снимался с очереди, у заявителя не было возможности самостоятельно изменить данные в заявлении и снять ребенка с очереди, также отсутствовала функция подтверждения заинтересованности в получении направления в дошкольную организацию.

В настоящее время система предоставляет заявителям возможность: подать заявление на постановку в очередь, изменять уже поданное заявление, отзывать заявление из очереди, получать направление на зачисление в государственную или частную дошкольную организацию указывать заинтересованность в получении направления.

«Очередь на получение направления в детский сад формируется в единую городскую очередь в разрезе по году рождения ребенка, указанному в заявлении родителей, при этом очередь в определенный детский сад отсутствует. Заявления родителей, чьи дети рождены в ноябре и декабре месяцах помещаются в очередь с годом рождения, следующим за тем, в котором родился ребенок. Заявления в очередях располагаются в порядке приоритета по дате постановки на очередь», ― отметили в управлении образования города Алматы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика