Изменились правила постановки на очередь в детсады Алматы

В Алматы внесены изменения в правила постановки на очередь в детские сады, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима города.

С февраля 2018 года введен новый государственный стандарт «Постановка на очередь детей дошкольного возраста для направления в детские дошкольные организации». Также были разработаны методические рекомендации по автоматизации процесса формирования и функционирования очереди и выдачи направлений в детские сады, в связи, с чем каждому родителю необходимо получить электронную цифровую подпись.

Ранее услуга оказывалась по следующим правилам: очередь была в определенный детский сад, все категории льгот получали направление вне очереди, при изменении данных в заявлении заявитель снимался с очереди и вставал заново в очередь с указанием льготы, при получении направления по государственному образовательному заказу заявитель не снимался с очереди, у заявителя не было возможности самостоятельно изменить данные в заявлении и снять ребенка с очереди, также отсутствовала функция подтверждения заинтересованности в получении направления в дошкольную организацию.

В настоящее время система предоставляет заявителям возможность: подать заявление на постановку в очередь, изменять уже поданное заявление, отзывать заявление из очереди, получать направление на зачисление в государственную или частную дошкольную организацию указывать заинтересованность в получении направления.

«Очередь на получение направления в детский сад формируется в единую городскую очередь в разрезе по году рождения ребенка, указанному в заявлении родителей, при этом очередь в определенный детский сад отсутствует. Заявления родителей, чьи дети рождены в ноябре и декабре месяцах помещаются в очередь с годом рождения, следующим за тем, в котором родился ребенок. Заявления в очередях располагаются в порядке приоритета по дате постановки на очередь», ― отметили в управлении образования города Алматы.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда