+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.02.2018 в 13:31

Названы пять городов Казахстана с наиболее дешевым жильем

Названы пять городов Казахстана с наиболее дешевым жильем

Сайт krisha.kz составил рейтинг городов (среди тех, по которым ведется мониторинг индекса) с наименьшим индексом цен на жилье в январе текущего года.

На пятом месте оказался Усть-Каменогорск, главный город Восточно-Казахстанской области. Как сообщается, в январе квадратный метр оценивался продавцами в среднем в 165.4 тыс тенге, что почти в 2 раза дешевле, чем в Алматы или Астане. Соответственно, стандартная квартира площадью 40 квадратных метров стоит в среднем 6.6 млн тенге, а трешка 80 квадратных метров соответствует малогабаритной однушке в Астане или Алматы (13.2 млн тенге).

При поиске жилья в Усть-Каменогорске пользователи чаще всего ограничивали ценовой диапазон 5-6 млн тенге. И кстати, на сайте оказалось множество вариантов, попадающих под эту категорию.

Четвертую строчку рейтинга цен на жилье в РК занимает другой крупный город ВКО — Семей. При средней стоимости квадратного метра, равной 160.4 тыс тенге, бюджет на покупку однокомнатной квартиры составит порядка 6.4 млн тенге, а более просторные апартаменты (около 80 квадратных метров) обойдутся в 12.8 млн тенге.

Третье место досталось Павлодару. Квадратный метр жилья в этом административном центре стоит примерно столько же, как и в Семее, порядка 159.5 тыс тенге.

На втором месте находится Актобе с индексом 155 тыс за квадратный метр.

Самый низкий индекс цен предложений в Таразе. Единица площади здесь оценивается в 151.9 тыс тенге.

В среднем однокомнатная квартира в Семее, Павлодаре, Актобе и Таразе обойдётся покупателю примерно в 6 млн тенге, трёшка — в 12 млн. Самый запрашиваемый ценовой диапазон также мало отличается от прочих регионов — это квартиры до 5-6 млн тенге.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика