Названы пять городов Казахстана с наиболее дешевым жильем

Сайт krisha.kz составил рейтинг городов (среди тех, по которым ведется мониторинг индекса) с наименьшим индексом цен на жилье в январе текущего года.

На пятом месте оказался Усть-Каменогорск, главный город Восточно-Казахстанской области. Как сообщается, в январе квадратный метр оценивался продавцами в среднем в 165.4 тыс тенге, что почти в 2 раза дешевле, чем в Алматы или Астане. Соответственно, стандартная квартира площадью 40 квадратных метров стоит в среднем 6.6 млн тенге, а трешка 80 квадратных метров соответствует малогабаритной однушке в Астане или Алматы (13.2 млн тенге).

При поиске жилья в Усть-Каменогорске пользователи чаще всего ограничивали ценовой диапазон 5-6 млн тенге. И кстати, на сайте оказалось множество вариантов, попадающих под эту категорию.

Четвертую строчку рейтинга цен на жилье в РК занимает другой крупный город ВКО — Семей. При средней стоимости квадратного метра, равной 160.4 тыс тенге, бюджет на покупку однокомнатной квартиры составит порядка 6.4 млн тенге, а более просторные апартаменты (около 80 квадратных метров) обойдутся в 12.8 млн тенге.

Третье место досталось Павлодару. Квадратный метр жилья в этом административном центре стоит примерно столько же, как и в Семее, порядка 159.5 тыс тенге.

На втором месте находится Актобе с индексом 155 тыс за квадратный метр.

Самый низкий индекс цен предложений в Таразе. Единица площади здесь оценивается в 151.9 тыс тенге.

В среднем однокомнатная квартира в Семее, Павлодаре, Актобе и Таразе обойдётся покупателю примерно в 6 млн тенге, трёшка — в 12 млн. Самый запрашиваемый ценовой диапазон также мало отличается от прочих регионов — это квартиры до 5-6 млн тенге.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг