+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.02.2018 в 14:37

Новые кадровые назначения произошли в органах прокуратуры

Приказом uенерального прокурора Кайрата Кожамжарова произведены кадровые назначения в uлавной транспортной прокуратуре, прокуратурах Алматинской, Павлодарской, Мангистауской и  Южно-Казахстанской областей, передает ИА «NewTimes.kz».

С учетом практического опыта, руководящего стажа, а также нахождения в кадровом резерве органов прокуратуры первой категории выдвинуты на вышестоящие должности следующие сотрудники. 

Первым заместителем главного транспортного прокурора назначена советник юстиции Жазира Нурлыбекова, 1979 года рождения. В органах прокуратуры стаж составляет свыше 15 лет, из них восемь лет ― в центральном аппарате генеральной прокуратуры.

Трудовую деятельность начинала в органах прокуратуры Алматинской области. Выпускница Бостонского университета, штат Массачусетс (США) по международной программе «Болашак». 

За высокие показатели в служебной деятельности неоднократно поощрялась ведомственными наградами. 

Заместителем прокурора Алматинской области назначен старший советник юстиции Марат Тойжан, 1977 года рождения. В органах прокуратуры стаж составляет 20 лет, имеет достаточный опыт работы в центральном аппарате генеральной прокуратуры. 

Работал на различных, в том числе руководящих должностях прокуратуры Мангистауской области. Кандидат юридических наук. 

С 2006 по 2012 годы являлся прокурором Бейнеуского района и Жанаозена,  с июня 2016 года ― прокурор Актау Мангистауской области. 

За значительный вклад в укрепление законности и правопорядка, совершенствование прокурорского надзора указом главы государства награжден медалью «Жауынгерлік ерлігі үшін». 

Заместителем прокурора Южно-Казахстанской области назначен старший советник юстиции Ержан Булегенов, 1978 года рождения. В органах прокуратуры стаж составляет 18 лет, из них три года ― в центральном аппарате генеральной прокуратуры. 

Трудовую деятельность начал в прокуратуре Астаны. С 2009 по 2015 годы занимал должности прокурора района «Есиль» Астаны и Кокшетау Акмолинской области. С 2015 года являлся прокурором Павлодар. 

За достижения в надзорной деятельности награжден медалями «Жауынгерлік ерлігі үшін» и «Астананың 10 жылдығы». 

Прокурором Актау Мангистауской области назначен советник юстиции Берік Кұлмағамбет, 1981 года рождения. В органах прокуратуры стаж составляет 15 лет. 

Проходил службу на различных, в том числе руководящих должностях в прокуратурах Алматинской области и Астаны. Имеет опыт работы в генеральной прокуратуре. 

С апреля 2015 года  занимал должность Атырауского транспортного прокурор главной транспортной прокуратуры. 

Прокурором Павлодара назначен советник юстиции Айдос Чорманов, 1978 года рождения. 

В органах прокуратуры стаж составляет 17 лет, 11 лет проработал в Центральном аппарате Генеральной прокуратуры. По итогам последней аттестации выдвинут на вышестоящую должность. 

Занимал различные, в том числе руководящие должности в прокуратуре Алматы и генеральной прокуратуре. 

«Вновь назначенные сотрудники последовательно прошли все этапы прохождения службы в органах прокуратуры с низовых должностей», ― отметили в генеральной прокуратуре РК.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика