+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.02.2018 в 07:29

Многочасовые очереди выстаивают пенсионеры за бесплатными проездными в Астане (ВИДЕО)

Многочасовые очереди выстаивают пенсионеры за бесплатными проездными в Астане (ВИДЕО) Фото с сайта bnews.kz

В компании Astana LRT заявили, что кондукторы не вправе высаживать с автобуса льготников, которые не имеют при себе транспортных карт, передает BNews.kz.

В Астане в пункте выдачи бесплатных льготных транспортных карт для проезда в общественном транспорте выстраиваются многочасовые очереди. Карты выдаются гражданам из социально-уязвимой категории, сообщает издание.

Жительница Астаны опубликовала видео из офиса центральной кассы ТОО «Astana LRT». С ее слов, она в понедельник, 19 февраля, в обед повезла свою мать в пункт выдачи транспортных карт, где они из-за большой очереди так и не смогли получить льготный проездной.

«Офис выдачи находится на улице Кажымукана, 14. Невозможно выстоять очередь многим пожилым людям. Люди стоят за транспортными картами с утра, а карты выдаются пенсионерам только лично на руки. При этом в автобусах кондукторы требуют предъявлять проездные карты», — рассказала жительница Астаны.

Очередь в пункте выдачи бесплатных транспортных карт прокомментировала руководитель департамента по связям с общественностью Астана LRT Науат Азанбаева.

«Мы кондукторам объясняли, что льготник должен обязательно производить валидацию. Многие льготники этого не делали. Мы кондукторам поручили, чтобы пенсионеры проводили валидацию, а те, у кого нет карт, чтобы они порекомендовали им приобрести. Они, видимо, это неправильно истолковали. (..) И до того дошло, что кондукторы начали высаживать наших льготников. Естественно, что пенсионерам делать?» — пояснила Науат Азанбаева.

По ее словам, чтобы сократить очередь за льготными проездными билетами, Астана LRT будет предпринимать ряд мер.

«Теперь с 1 марта 2018 года у нас здесь заработает электронная очередь. Мы сейчас переговариваем с ГЦВП и ЦОНами. Люди будут выходить на пенсию и им сразу будут выдавать эти транспортные карты. Третье — мы сейчас объясняем людям, что нет такого закона, чтобы высаживать пассажиров, которые имеют категорию льготников. Мы сейчас ведем с кондукторами инструктаж, чтобы они их не высаживали. Этот документ – пенсионная книжка остается главным документом, которая дает право ездить бесплатно», — сообщила Азанбаева.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика