В Казахстане взяли под контроль около 500 опасных участков автодорог

В настоящее время на казахстанских трассах организована круглосуточная диспетчерская служба и проводится ежедневное патрулирование автомобильных дорог, взяты на контроль 476 опасных участков, 942 трубы и 101 мост, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу правительства.

 Об этом заявил министр по инвестициям развитию Женис Касымбек, выступая на заседании правительства Казахстана по вопросам подготовки государственных органов на период паводков 2018 года.

«В целях обеспечения бесперебойного и безопасного движения поездов, также определен план действий по подготовке путей и искусственных сооружений к пропуску ледохода и паводковых вод. Данным планом действий предусматривается формирования 42 противоразмывных поездов и заготовка необходимых материалов для нужд водоборьбы», ― отметил министр.

По его словам, также сформирован перечень опасных мест, определены все действия.

Кроме того, Дорожной картой «Комплекс мер по предупреждению и устранению паводковых угроз на 2017 – 2020 годы» предусмотрено строительство железнодорожного пути, протяженностью 23,6 км в обход озера Карасор на участке Кокпекты – Карагайлы».

«На сегодняшний день заключен договор на разработку ПСД проекта. В целом сроки завершения строительства указанного участка запланированы на декабрь 2019 года», ― рассказал о планах Женис Касымбек.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг