+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.02.2018 в 11:08

Никакого повышения тарифа на общественный транспорт в Алматы не будет - Байбек

Акимат Алматы выделяет значительные средства на субсидирование общественного транспорта. Всего на этот год выделено более 15 млрд тенге на проезд 255 тыс льготников, а также покрытие убытков перевозчиков. Об этом сообщил в ходе отчетной встречи с населением Бауыржан Байбек, передает ИА «NewTimes.kz».

Никакого повышения тарифа на общественный транспорт в Алматы не будет - Байбек Фото взято с diapazon.kz

Аким Алматы отметил, что сегодня себестоимость одной поездки в метро составляет 713 тенге, а для горожан стоимость составляет 80 тенге, для льготных категорий – 40 тенге.

«Разницу покрывают субсидии – за год в размере 4 млрд тенге. В свою очередь на некоторых автобусных маршрутах себестоимость поездки в 10-15 раз превышает утвержденный тариф 80 тенге», — сказал Б.Байбек.

По словам главы города, для улучшения экологии и поддержки горожан акимат Алматы идет на эти расходы, при этом субсидируются только новые автобусы. Сегодня субсидии включают полное покрытие убытков перевозчиков и даже 15%-ную рентабельность. В договоре с перевозчиками предусмотрены штрафные санкции за нерегулярность, невыход в вечернее время, хамство водителей. Но эти факты не прекращаются.

«За счет горожан выделяются компенсации, субсидии, на 30% обновлен автобусный парк, но отдельные перевозчики возмущаются и требуют поднять тариф до 150 тенге, при этом не обещая повысить качество своих. С такими мы будем жестко разбираться, штрафовать вплоть передачи маршрутов добросовестным перевозчикам. Никакого повышения тарифа не будет», — отметил аким.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика