В Казахстане появится новая премия

Ежегодно организовывать церемонию чествования «Жомарт жүрек» поручил министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев в ходе расширенного заседания коллегии, передает ИА «NewTimes.kz».

«Важно создать возможности для общественного поощрения казахстанцев, проявивших высокий уровень гражданской ответственности. Те, кто в рамках программы «Рухани жаңғыру» внес вклад в развитие регионов и местных сообществ, достойны признания. Поэтому поручаю Комитету по делам гражданского общества ежегодно организовывать церемонию «Жомарт жүрек» для чествования граждан, посвятивших часть своей жизни и средств развитию малой Родины», — сказал министр.

Министерством реализуется подпрограмма «Атамекен» программы «Рухани жаңғыру» направления «Туған жер». Подпрограмма направлена на объединение усилий граждан, НПО, волонтеров, меценатов, бизнес-структур и государственных органов для решения актуальных вопросов местного сообщества.

В рамках подпрограммы реализуются два базовых направления: «Карта социальных инициатив» и «Жомарт жүрек». В 2017 году в рамках подпрограммы завершено 1197 проектов на общую сумму 43 млрд 530 млн тенге.

«На базе этих проектов страна получила неоценимую помощь в виде «народных» инвестиций. Люди по всей стране, в основном, предприниматели стали вкладывать в строительство, реконструкцию и оснащение современным оборудованием социальных объектов», — отметил Нурлан Ермекбаев.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 16 сентября в 12:46
Вода – стратегический ресурс
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 07:18
Суд по делу об «Астана LRT» не установил хищение бюджетных средств
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 03:39
Быть АЭС или не быть – вот в чем вопрос

16 сентября, четверг