+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.02.2018 в 20:00
Акмарал Сакурова

Акмарал Сакурова

«Где ваше разрешение на убийство посетителей?»: Утебеков обратился к бизнесмену Нурлану Смагулову

Казахстанский адвокат Джохар Утебеков у себя на странице в Facebook обратился к владельцу сети ТРЦ Mega Нурлану Смагулову с вопросом, почему некоторые выходы из его здания закрыты, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам Утебекова, любой выход, как и путь к нему, считаются эвакуационными. Требования пожарной безопасности запрещают не только закрывать выходы, а даже ставить помехи на пути к ним, отметил адвокат.

«Уже год у меня идет война с «Мега Парком» на Сейфуллина-Макатаева. Они уже пару раз открывали двери и входы по моим замечаниям. Сейчас снова закрыли большинство из них. Типа «зимний режим».

Понятно, что, когда при пожаре или давке погибнут люди в Казахстане, посадят не Смагулова. Посадят его работников, которым было холодно, кому он не создал условий для труда. А жаль.

Администратор Едыге заверил меня, что закрытие дверей согласовано с ЧС. Я попросил его показать разрешение ДЧС.

И тут парнишка замялся. В духе госорганов попросил меня обратиться письменно.

Я думаю, что Мега ВРЕТ. Кто-то ей верит», — написал Утебеков.

По просьбе администратора торгового центра Джохар Утебеков обратился к владельцу ТРЦ письменно, но в своем стиле, то есть опубликовал заявление у себя на странице.

«Вот мой письменный запрос, как Едыге и хотел.

Господин Смагулов! Где ваше разрешение ДЧС Алматы на убийство посетителей», — задался вопросом адвокат.

Фото Джохара Утебекова.

В свою очередь, подписчики поддержали мнение адвоката и поделились своими историями о «закрытых дверях».

«Постоянно зимой закрывают. В Астане в Мега Силквей такая же песня. Бесят прямо. В эти крутящиеся двери с коляской «очень удобно» заходить».

«Только в воскресенье, не захотев плестись сквозь вертушку, уткнулись в закрытую на ключ (!) дверь центрального входа «Достык-плаза». В «Глобусе» на зимний период раздвижные двери закрывают наглухо: тележку с продуктами перетащить через порог тяжелой металлической двери - то еще силовое упражнение, поэтому просто перестали ездить к ним за покупками. Чего им всем открытых дверей жалко, не пойму. Жлобы».

«Что тогда про вокзалы говорить, где перекрывают так, что даже карманникам тесно», — пишут подписчики Утебекова.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика