+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.02.2018 в 09:38

Экстрадируют ли в Казахстан организатора нашумевшей пирамиды?

У тысяч казахстанцев впервые появился реальный шанс наказать создателя крупнейшей финансовой пирамиды Questra Holdings Павла Крымова, которого несколько недель назад задержали в Москве, передает 31 канал. 

В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции в Казахстан. По нашему законодательству, за создание финансовой пирамиды Крымову грозит уголовное наказание до семи лет лишения свободы. 

Один из пострадавших от финансовой пирамиды рассказал журналистам телеканала, что потерял на Questra Holdings 75 тыс долларов. Столь крупную сумму, как вспоминает Георгий, передавал лично в руки Павлу Крымову. Тогда даже и не предполагал, что его, как и свои деньги, он больше не увидит. 

«Я тоже захотел красивой жизни. Посмотрел, как он отдыхает в Эмиратах, в Европе. Взял и вложился. Так у меня почти разрушилась семья благодаря ему. Поверил я человеку», ― рассказал мужчина. 

Пострадавшие отмечают, что Крымов регулярно отправлял потенциальным клиентам фотографии из разных стран, свой гараж, состоящий исключительно из авто класса «люкс», отзывы довольных вкладчиков. Презентации своих финансовых пирамид проводил в фешенебельных отелях. В итоге – тысячи пострадавших в Казахстане, Украине, Беларуси, России. Ущерб, по предварительным данным, оценивается в 30 млн долларов. 

Один из бывших партнеров Крымова, гражданин Германии, который помогал Крымову основать Questra Holdings, сейчас сотрудничает со следствием. 

«Чтобы продемонстрировать, на что идут деньги, я покажу вам несколько любопытных фотографий. Вот это – главная резиденция Павла Крымова на берегу Рижского залива.Стоимость – порядка 2 миллионов 300 тысяч долларов. А это – лишь часть его автопарка. Джип за 68 000 долларов, Mersedes за 96 000, Porsche Panamera за 108 000. На нём ездит супруга», ― рассказал он. 

За 15 лет выходец из Украины Павел Крымов, по некоторым данным, основал больше 40 мошеннических проектов. Успешно уходил от следствия. 

Но 6 февраля его задержали в аэропорту Шереметьево. До 17 марта Крымов будет находиться в следственном изоляторе в Москве. А после, вероятнее всего, его экстрадируют в Казахстан, именно здесь наибольшее число потерпевших.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика