+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.02.2018 в 10:32

В Астане вынесли приговор виновнику резонансного ДТП с Infiniti

В Астане вынесли приговор виновнику резонансного ДТП с Infiniti Фото: Facebook

Судья Есильского районного суда №2 Канат Дуйсембиев огласил приговор виновнику резонансного ДТП возле ТРЦ «Керуен» Болату Молдагалиеву, передает МИА «Казинформ».

«Районный суд Есильского района  Астаны №2 приговорил Молдагалиева Болата Маратовича признать виновным по статьям и назначить ему по статье 345 ч.2 УК РК наказание в виде лишения свободы сроком на 9 месяцев с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года, по статье 347 УК РК в виде лишения свободы сроком на 1 год с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года», ― зачитал приговор судья.   

Путем поглощения менее строгого наказания более строгим, суд окончательно назначил наказание в виде лишения свободы сроком на один год с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года. 

Напомним, 12 ноября около 18:30 на парковочной территории ТРЦ «Керуен» 38-летний водитель Infiniti задел припаркованую автомашину марки Toyota Camry, а после, выехал на тротуар и сбил двух пешеходов.

В результате аварии с различными травмами и ушибами в больницу доставлены и госпитализированы 24-летняя девушка и водитель Infiniti. Другой пешеход, 25-летняя девушка, после обследования и оказания медицинской помощи отпущена домой.

Инцидент сразу же вызвал широкий резонанс. В органах внутренних дел заявили о том, что по данному факту ведется расследование.  Впоследствии виновник ДТП Болат Молдагалиев опубликовал на своей странице в Facebook обращение, в котором попросил прощения у пострадавших и заявил, что болен эпилепсией.  Вместе с тем, 16 февраля в ходе главного судебного разбирательства врач-эксперт объявила, что припадка эпилепсии у обвиняемого выявлено не было. 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика