+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.02.2018 в 16:51

6,5 млн тенге отсудила у врачей мать умершей астанчанки

Жительница Астаны взыскала моральный и материальный вред с перинатального центра №1, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу городского суда.

6,5 млн тенге отсудила у врачей мать умершей астанчанки Фото из открытых источников

В суде пояснили, что погибшая девушка была на учете по беременности в столичном перенатальном центре.

«Девушка на протяжении трех месяцев обращалась к врачам за помощью и просила прервать беременность из-за тяжелого состояния здоровья. Вследствие небрежного и недобросовестного отношения к своим функциональным обязанностям врачами не была определена степень тяжести больной, что привело к смерти пациентки», ― говорится в суде.

Решением суда в пользу матери взыскана сумма в размере 2 млн тенге в счет возмещения морального вреда и сумма материального ущерба в размере более 4,5 млн тенге.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика