+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.02.2018 в 16:07
Зифа Гани

Зифа Гани

День памяти трагически погибших детей предложили учредить в Казахстане

Общественный деятель Алия Садырбаева предложила 3 марта на одну минуту выключить свет в домах в память о трагически погибших детях, передает ИА «NewTimes.kz».

День памяти трагически погибших детей предложили учредить в Казахстане фото: diletant.media

Об этом она написала на своей странице в Facebook’e. Там же привела ужасающую статистику. По ее словам, за последние три года в Казахстане 542 ребенка свели счеты с жизнью, а 1252 - совершили попытку суицида.

«Когда я вижу эти цифры, мое сердце разрывается от боли и бессилия! Каждые два дня один ребенок заканчивает жизнь самоубийством! А ведь дети умирают еще и от рук насильников и убийц, от несчастных случаев и болезней», ― говорится в сообщении.

Общественница призвала беречь своих детей, говорить с ними о проблемах и всегда прощать. 

«Давайте объявим 3 марта Днем памяти безвинно ушедших из жизни детей. Детей, павших от рук убийц и насильников, доведенных до суицида. Их жизни промелькнули словно метеор. Короткие, но яркие. Боль утраты в сердцах родных не утихнет никогда. Останутся только вопросы, вечные как небо, как звезды, как вселенная. Почему он? Почему именно она? Что мы упустили?» ― заявила Садырбаева.

Ранее Алия Садырбаева обратилась к министру образования и науки Ерлану Сагадиеву и детскому омбудсмену Загипе Балиевой с вопросом об участившихся случаях подростковых суицидов, а также о новорожденных, выброшенных на улицу. В сердцах она процитировала тогда Нурсултана Назарбаев: «Вы тоже устали от работы?».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика