День памяти трагически погибших детей предложили учредить в Казахстане

Общественный деятель Алия Садырбаева предложила 3 марта на одну минуту выключить свет в домах в память о трагически погибших детях, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом она написала на своей странице в Facebook’e. Там же привела ужасающую статистику. По ее словам, за последние три года в Казахстане 542 ребенка свели счеты с жизнью, а 1252 - совершили попытку суицида.

«Когда я вижу эти цифры, мое сердце разрывается от боли и бессилия! Каждые два дня один ребенок заканчивает жизнь самоубийством! А ведь дети умирают еще и от рук насильников и убийц, от несчастных случаев и болезней», ― говорится в сообщении.

Общественница призвала беречь своих детей, говорить с ними о проблемах и всегда прощать. 

«Давайте объявим 3 марта Днем памяти безвинно ушедших из жизни детей. Детей, павших от рук убийц и насильников, доведенных до суицида. Их жизни промелькнули словно метеор. Короткие, но яркие. Боль утраты в сердцах родных не утихнет никогда. Останутся только вопросы, вечные как небо, как звезды, как вселенная. Почему он? Почему именно она? Что мы упустили?» ― заявила Садырбаева.

Ранее Алия Садырбаева обратилась к министру образования и науки Ерлану Сагадиеву и детскому омбудсмену Загипе Балиевой с вопросом об участившихся случаях подростковых суицидов, а также о новорожденных, выброшенных на улицу. В сердцах она процитировала тогда Нурсултана Назарбаев: «Вы тоже устали от работы?».

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда