+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.02.2018 в 15:22

Спецоперация в Сирии не повлияет на безопасность казахстанских туристов в Турции

Спецоперация в Сирии не повлияет на безопасность казахстанских туристов в Турции Фото: Sputnik Казахстан

Ужесточать меры безопасности в преддверии нового туристического сезона в Турции для казахстанцев не будут, заявил посол Турции в Казахстане Невзат Уянык, передает Sputnik Казахстан.

20 января текущего года в провинции Африн на северо-западе Сирии турецкие вооруженные силы начали военную операцию «Оливковая ветвь» в целях обеспечения безопасности и стабильности границ региона, а также для нейтрализации террористов.

Во время прошедшего в Астане брифинга журналисты поинтересовались у турецкого посла, будут ли в связи с проведением спецоперации введены какие-либо меры ужесточения для туристов, планирующих летний отпуск в Турции.

«Наша страна является одним из самых безопасных направлений для туристов. Та решимость, которую проявляет Турция в борьбе с терроризмом, проявляется не только в пограничных регионах, но и на территории всей Турции. Мы ждем всех наших казахстанских братьев и туристов со всех других стран к нам в гости», — сказал Невзат Уянык, отвечая на вопрос.

Посол уточнил, что в течение последних двух лет в Турции не было зарегистрировано серьезных террористических угроз, и уточнил, что в преддверии нового турсезона гостей Турции не ожидают дополнительные процедуры по обеспечению мер безопасности, кроме уже имеющихся.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика