+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.02.2018 в 15:22

Спецоперация в Сирии не повлияет на безопасность казахстанских туристов в Турции

Ужесточать меры безопасности в преддверии нового туристического сезона в Турции для казахстанцев не будут, заявил посол Турции в Казахстане Невзат Уянык, передает Sputnik Казахстан.

20 января текущего года в провинции Африн на северо-западе Сирии турецкие вооруженные силы начали военную операцию «Оливковая ветвь» в целях обеспечения безопасности и стабильности границ региона, а также для нейтрализации террористов.

Во время прошедшего в Астане брифинга журналисты поинтересовались у турецкого посла, будут ли в связи с проведением спецоперации введены какие-либо меры ужесточения для туристов, планирующих летний отпуск в Турции.

«Наша страна является одним из самых безопасных направлений для туристов. Та решимость, которую проявляет Турция в борьбе с терроризмом, проявляется не только в пограничных регионах, но и на территории всей Турции. Мы ждем всех наших казахстанских братьев и туристов со всех других стран к нам в гости», — сказал Невзат Уянык, отвечая на вопрос.

Посол уточнил, что в течение последних двух лет в Турции не было зарегистрировано серьезных террористических угроз, и уточнил, что в преддверии нового турсезона гостей Турции не ожидают дополнительные процедуры по обеспечению мер безопасности, кроме уже имеющихся.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика