+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.02.2018 в 09:46
Зифа Гани

Зифа Гани

Ушел из жизни известный казахстанский журналист

Скончался известный казахстанский журналист Моисей Гольдберг, ему было 92 года, передает ИА «NewTimes.kz».

Ушел из жизни известный казахстанский журналист фото: astana.gov.kz

«Моисей Миxайлович боролся с тяжелой болезнью, и после перенесенной операции проходил лечение. Вчера борьба за его жизнь закончилась», ― сообщили в Клубе главных редакторов.

Моисей Гольдберг родился 13 апреля 1926 в городе Мелитополь в Украине. Призван в армию в 1943-м, участвовал в освобождении Украины. Награжден военными наградами и медалями за освещение освоения целины.

В журналистике с 9 мая 1945 года. Работал корреспондентом Павлодарской областной газеты «Большевистский путь». С сентября 1953-го работал корреспондентом ТАСС по Акмолинской области. После этого, с 1963-го, работал главным редактором Целиноградского радио.

Имеет звание Заслуженного работника культуры Казахской ССР (1975). После выхода на пенсию продолжал сотрудничать с «Казахстанской правдой».

Редакция ИА «NewTimes.kz» выражает искренние соболезнования родным и друзьям Моисея Гольдберга.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика