Кондукторы стали причиной ажиотажа вокруг льготных транспортных карт в Астане

С начала 2018 года общественный транспорт Астаны полностью перешел на электронную систему оплаты проезда (ЭСОП), передает ИА «NewTimes.kz».

Аким Астаны Асет Исекешев на своей странице в Facebook пояснил ситуацию с ажиотажем вокруг именных транспортных карт, дающих право на льготный проезд. Он также подчеркнул, что у льготников есть время до 1 июня этого года, до того времени «в маршрутах городского транспорта будут равнозначно действовать как транспортные карты, так и пенсионные удостоверения». По его словам, «такая ситуация возникла из-за дезинформации от некоторых кондукторов автобусов, неправильно истолковавших указания своего руководства».

«…граждане, относящиеся к льготной категории и имеющие право на бесплатный проезд в городских автобусах и экспресс-маршрутах, должны получить именную транспортную карту. Эти изменения произошли не внезапно. Переход на ЭСОП был объявлен еще несколько лет назад. Работа по выдаче льготных транспортных карт началась в 2016 году. В городе были созданы условия для получения именных транспортных карт без очередей и длительного ожидания», — отметил Исекешев в публикации.

По словам акима, ажиотаж возник из-за некоторых кондукторов, которые невольно дезинформировали население.

«Однако вот уже несколько дней не прекращается ажиотаж в Центральной кассе департамента платежных систем ТОО «Астана LRT». Такая ситуация возникла из-за дезинформации от некоторых кондукторов автобусов, неправильно истолковавших указания своего руководства», — поясняет градоначальник.

«Прошу жителей не создавать ажиотаж в центральной кассе по улице Кажымукана, 14. У вас есть в запасе не менее 3 месяцев. Учитывая, что сейчас период ожидания в очереди в кассах занимает в среднем от 1,5 до 3 часов, вы устанете и потеряете много времени», — обратился к льготникам аким.

«Обязательного требования иметь при себе именную транспортную карту до 1 июня 2018 года не будет. До этого срока в маршрутах городского транспорта будут равнозначно действовать как транспортные карты, так и пенсионные удостоверения. Высаживать и требовать оплаты у льготников в случае отсутствия именной карты кондуктора не будут!» — сообщил Асет Исекешев.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда