+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.02.2018 в 21:56

Кондукторы стали причиной ажиотажа вокруг льготных транспортных карт в Астане

Кондукторы стали причиной ажиотажа вокруг льготных транспортных карт в Астане Иллюстративное фото с сайта ngs24.ru

С начала 2018 года общественный транспорт Астаны полностью перешел на электронную систему оплаты проезда (ЭСОП), передает ИА «NewTimes.kz».

Аким Астаны Асет Исекешев на своей странице в Facebook пояснил ситуацию с ажиотажем вокруг именных транспортных карт, дающих право на льготный проезд. Он также подчеркнул, что у льготников есть время до 1 июня этого года, до того времени «в маршрутах городского транспорта будут равнозначно действовать как транспортные карты, так и пенсионные удостоверения». По его словам, «такая ситуация возникла из-за дезинформации от некоторых кондукторов автобусов, неправильно истолковавших указания своего руководства».

«…граждане, относящиеся к льготной категории и имеющие право на бесплатный проезд в городских автобусах и экспресс-маршрутах, должны получить именную транспортную карту. Эти изменения произошли не внезапно. Переход на ЭСОП был объявлен еще несколько лет назад. Работа по выдаче льготных транспортных карт началась в 2016 году. В городе были созданы условия для получения именных транспортных карт без очередей и длительного ожидания», — отметил Исекешев в публикации.

По словам акима, ажиотаж возник из-за некоторых кондукторов, которые невольно дезинформировали население.

«Однако вот уже несколько дней не прекращается ажиотаж в Центральной кассе департамента платежных систем ТОО «Астана LRT». Такая ситуация возникла из-за дезинформации от некоторых кондукторов автобусов, неправильно истолковавших указания своего руководства», — поясняет градоначальник.

«Прошу жителей не создавать ажиотаж в центральной кассе по улице Кажымукана, 14. У вас есть в запасе не менее 3 месяцев. Учитывая, что сейчас период ожидания в очереди в кассах занимает в среднем от 1,5 до 3 часов, вы устанете и потеряете много времени», — обратился к льготникам аким.

«Обязательного требования иметь при себе именную транспортную карту до 1 июня 2018 года не будет. До этого срока в маршрутах городского транспорта будут равнозначно действовать как транспортные карты, так и пенсионные удостоверения. Высаживать и требовать оплаты у льготников в случае отсутствия именной карты кондуктора не будут!» — сообщил Асет Исекешев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика